Wednesday, November 28, 2018

Fakta Sejarah Coklat yang Jarang Diketahui

Hello Sehat. Com

Cokelat salah satu makanan yang digemari mulai anak - anak, remaja, orang dewasa sampai yang berusia senjapun menyukai cokelat. Selain rasanya yang manis cokelat juga diketahui dapat membuat pikiran menjadi lebih tenang dan nyaman.

Menurut para ahli kesehatan mengatakan bahwa cokelat termasuk salah satu makanan yang mampu mengatasi stres atau depresi. Molekul psikoaktif yang ada pada cokelat membuat si pemakan cokelat merasa nyaman, dan beberapa kandungan cokelat seperti caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine diyakini bisa memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti-depresi.

Tapi kamu tahu gak Dears, ternyata cokelat ini mempunyai fakta fakta yang jarang diketahui halayak umum loh. Dikutip dari wikipedia antaralain :

  • Cokelat Pertama Kali Dikonsumsi Oleh Penduduk Mesoamerika Kuno.

Cokelat berasal dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan awal mulanya tumbuh di daerah Amazon utara sampai ke Amerika Tengah. Dan menyebar sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko.

Merupakan wilayah penduduk mesoamerika yang diketahui memiliki kemiripan budaya yang tersebar antara berbagai kelompok di dearah tersebut melalui proses interaksi yang telah berlangsung berabad-abad.

Istilah Mesoamerika pertama kali digunakan oleh etnolog Jerman Paul Kirchhoff untuk merujuk pada suatu wilayah yang memiliki kesamaan budaya dalam penerapan pertanian dan tinggal menetap.

Peradaban pertama yang mendiami daerah Meso-Amerika yaitu suku maya kuno mengenal pohon “kakawa” yang buahnya dikonsumsi sebagai minuman xocolātl (minuman pahit), kebiasaan minum coklat ini dilakukan sekitar tahun 450 SM - 500SM.

  • Cacao Merupakan Makanan Para Dewa dan Digunakan Sebagai Mata Uang

Berdasarkan wikipedia menjelaskan bahwa menurut suku Aztec biji kokoa dianggap sebagai “makanan para dewa” (theobroma, dari bahasa Yunani). Dan dahulu biji kokoa digunakan dalam upacara-upacara keagamaan dan sebagai hadiah.

Dalam kebudayaan mereka yaitu suku Maya, Toltec, dan Aztec biji kakao (cacao bean) sering digunakan sebagai mata uang, karena saat itu cokelat menjadi barang mewah pada masa Kolombia-Meso Amerika. Sebagai contoh suku Indian Aztec menggunakan sistem perhitungan dimana satu ayam turki seharga seratus biji kokoa dan satu buah avokad seharga tiga biji kakao.

  • Awal mula cokelat manis dan padat

Suku maya mengolah cokelat dengan melakukan fermentasi maka akan tercipta citarasa yang khas, kemudian mereka mencapurnya dengan lada, vanila dan rempah - rempah lainnya. Biasanya Suku maya mengonsumsi dalam bentuk cairan berbusa.

Setelah coklat masuk ke Eropa di awal abad ke-17, cokelat menjadi minuman yang digemari kalangan bangsawan Spanyol karena harganya yg mahal. Dibuatnya pabrik coklat pertama dengan mesin - mesin pabrik di Barcelona membuat harga cokelat dapat ditekan menjadi lebih murah pada saat itulah coklat bisa dinikmati semua kalangan.

Sebenarnya biji kakao sendiri memiliki rasa yang sangat pahit, orang Eropa membuang hampir semua rempah-rempah yang ditambahkan oleh orang Meso-Amerika, tetapi tetap mempertahankan vanila, dan sering menambahkan gula sebaliknya, cokelat Meso-Amerika tidak dibuat manis cara membuat cokelat eropa separti itu dipertahankan sampai saat ini sehingga cokelat cenderung manis.

Semua cokelat Eropa awalnya dikonsumsi sebagai minuman. Baru pada 1847 ditemukan cokelat padat, hingga kini berbentuk cokelat batangan (coklat bar) bubuk coklat, es krim coklat, bahkan menjadi bahan dalam pembuatan roti dan kue.

Dapat disimpulkan bahwa cokelat termasuk makanan istimewa karena yang mengonsumsinya dianggap sebagai simbol status penting pada masa itu dan juga dimanfaatkan suku maya kuno sebagai minuman pencegah lelah karena kandungan theobromin di dalamnya

Memakan dark coklat baik tuk kesehatan selain penghilang stres antara lain menurunkan kolestrol, mencegah penyakit jantung, menurunkan berat badan, diare dan obat hipertensi.

Nah Dears, itu dia fakta - fakta sejarah tentang cokelat. Ternyata cokelat menjadi minuman yang prestisius di masa suku maya dan rasanya pun cenderung pedas, setelah cokelat hijrah ke Eropa barulah menjadi manis.

Sebenarnya masih banyak cerita sejarah si cokelat ini, bisa kalian search di mbah Google wikipedia ya. 

Sunday, November 25, 2018

Reviuw Produk Wajah Cantik Alami JS Gold Jovem


Reviuw Produk Wajah Cantik Alami JS Gold Jovem

Gak tau mo nulis apa,,  udah mentok jadi review prodak ku aja deh hehe siapa tau ada yang mau prodaknya aq review wkwkwk ( ngarep bangget)

Review JS Gold serum untuk perawatan wajah vitamin C nya tinggi plus kolagen, antiaging pula asli sekali pake langsung kuenceng ni muka.. Gak percaya percaya coba aja sendiri yo wes lah sok atuh baca review na

Bicara soal wajah tidak dapat dipungkiri merupakan bagian penting pada tubuh kita yang menjadi pusat perhatian orang - orang kepada kita, walaupun bentuk tubuh itu tinggi pendek gemuk kurus yang menurut kita adalah sesuatu kekurangan dapat diminimalisir dengan wajah yang bersih, sehat, cerah, bebas flek, jerawat dan semacamnya. Dengan begitu bisa menaikkan rasa percaya diri karena memiliki wajah glowing.

Untuk mendapatkan wajah glowing tidak cukup hanya melalui makanan tentu perlu perawatan dari luar, sebelum memakai produk perawatan wajah penting mengetahui produk tersebut memiliki sertifikat BPOM dan MUI tidak? Bagi umat muslim tentu saja harus memastikan kehalalannya dan prodak itu aman tidak untuk kulit wajah kita.

JS Gold solusinya yes, selain membuat wajah glowing, sehat dan bersih. JS Gold serum sudah berstandar BPOM dan memiliki sertifikat halal dari MUI, jadi gak perlu ragu lagi untuk muslim dan muslimah. Dan serum JS Gold ini aman untuk segala jenis kulit wajah jadi aman buat kamu yang punya kulit sensitif.

PAKET JS GOLD DAN MANFAATNYA

JS Gold adalah paket produk kecantikan terkini yang membantu merawat kulit cantikmu, JS Gold mengandung bahan - bahan yang mampu membuat kulit semakin sehat dan segar. Aman digunakan sehari - hari tidak mengandung bahan kimia berbahaya karena dibawah pengawasan dokter khusus.

Adapun paket JS Gold terdiri dari :
- JS Gold Serum
- JS Gold Facial Toner
- JS Gold Facial Wash

1. JS Gold Serum

Mengandung bahan – bahan yang mampu membuat kulit semakin sehat dan segar serta memberikan manfaat antara lain :

- Melembabkan kult wajah.
- Menyamarkan kerutan pada wajah hingga leher.
- Mencegah penuaan dini.
- Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit.
- Memberikan sensasi kulit bersinar yang lebih cerah.
- Menutrisikan kulit.
- Mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari.
- Menghilangkan flek pada wajah.
BPOM NA18181900254.

2. JS Gold Facial Toner

Tidak hanya membersihkan residu seperti minyak dan sisa makeup pada wajah, tapi juga menenangkan, memperbaiki, dan menghaluskan kulit dengan mengurangi tampilan bintik hitam serta meminimalisir kemerahan dan peradangan. Selain itu JS Gold Facial Toner juga bisa mempersiapkan kulit kamu sebelum memakai JS Gold serum. Tujuannya agar kandungan dari bahan - bahan tersebut lebih maksimal terserap ke kulit wajah.
BPOM NA18181201800.

3. JS Gold Facial Wash

Untuk membersihkan wajah secara maksimal. Dengan konsep PH balance, membuatnya sangat ringan dan nyaman digunakan pada semua jenis kulit.
BPOM NA18181202527

SKINCARE JS GOLD

Diusia 40 th keatas kulit membutuhkan lebih banyak nutrisi antioksidan dan kollagen,  bila kekurangan maka biasanya tumbul masalah kulit seperti yang kamu alami saat ini:
1. Flek Kusam
2. Keriput & penuaan dini
3. Jerawat dan bekasnya

Skincare JS Gold adalah serum wajah yg mengandung kollagen dan beberapa vitamin plus ada kandungan emas yang memberikan manfaat seperti :

šŸŒ·Membuat struktur kulit lebih kencang dan kenyal.
šŸŒ·Melembabkan kult wajah.
šŸŒ·Menyamarkan kerutan pada wajah hingga leher.
šŸŒ·Mencegah penuaan dini.
šŸŒ·Menghaluskan serta mencerahkan warna kulit.
šŸŒ·Memberikan sensasi kulit bersinar yang lebih cerah.
šŸŒ·Menutrisikan kulit.
šŸŒ·Mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari.
šŸŒ·Menghilangkan flek pada wajah.
Jadi cocok digunakan untuk wanita ataupun pria diusia 40 tahun ke atas sebagai anti aging, dan bisa juga menuntaskan masalah wajah yang lainnya.

STEMCELL APEL JS GOLD

Stem Cell  merupakan sumber untuk sel-sel yang baru, ia akan menjamin penggantian sel-sel yang telah mati. Nah apple stem cell itu sel induk dari buah apel, yang dapat  merangsangan sel tubuh manusia untuk menstimulasi regenerasi sel, sehingga kulit menjadi lebih sehat, lembut dan elastis.

Kabar gembiranya stem cell ini ada pada JS Gold, tidak perlu khawatir masalah harga walaupun memang perawatan eksklusif dengan stemcell tidak murah. Jadi kamu tidak perlu merogoh kantong hingga jutaan karena JS Gold tidak sampai segitu kok.

Perawatan eksklusif untuk kulit cantikmu, Harga murah meriah kualitas mewah di tambah free produk gluberry Collagen 99.8% šŸ˜ skincare luar dalam.

Cantik luar dalam dengan produk murah yang pastinya gak murahan kenapa tidak.

Info or Order klik link wa Di_sini

Sunday, November 11, 2018

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!

The Warna Heels Costum

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!


Derasnya laju perkembangan zaman kadang membuat kaum milenial melupakan  kebudayaan Indonesia salah satunya warisan nusantara batik, yang menurut mereka batik itu cenderung suatu hal yang ketinggalan zaman atau tidak fashionable.



Karna itulah The Warna hadir untuk melestarikan kebudayaan nasional Indonesia sebagai pelopor no. 1 brand flatshoes etnik Indonesia, dengan menghusung sepatu etnik TheWarna yang menggunakan kain – kain tradisional Indonesia sebagai bahan utama pembuatan sepatu tidak membuat The Warna menjadi old fashion, justru sebaliknya disain sepatu yang kekinian dan nyaman dipakai ( sudah berstandar nasional ) mendapatkan tempat istimewa dihati pecinta flatshoes.



Tidak hanya sepatu flat ada juga beberapa jenis sepatu seperti wedges, heels, sneakers dan sendal. Tidak hanya itu untuk melengkapi outfitmu The Warna juga membuat tas handbag, ransel, dompet, clutch / tas selempang. Dan baru – baru ini telah meluncurkan blouse terbaru yang sebelumnya telah membuat kaos etnic dan akan berinovasi lagi membuat outer yang tetap bertemakan batik.



Tidak ada salahnya mengkoleksi produk dari The Warna handmade shoes, lagi pula tidak akan mengecewakan kita mengkoleksi produknya karena The Warna lebih mengutamakan kualitas sehingga flatshoes The Warna nyaman dipakai dengan harga yang terjangkau bila dibandingkan dengan sepatu handmade lainnya yang bisa mencapai diatas lima ratus  ribu bahkan bisa jutaan.



Dan iya kalau saya mau membandingkan sepatu flat saya yang berharga tiga ratus ribu lebih dengan flatshoes The Warna, menurut saya sama nyamannya dan disainnya juga bagus walaupun memakai bahan batik dan dari segi harga tentu lebih murah dibandingkan sepatu saya yang satu lagi. Outfitnya lengkap jadi bisa mix and match.



Banyak keunggulan yang ada pada produk brand etnic ini antara lain

•Handmade sehingga kualitas terjaga
•Nyaman dipakai hingga berjam jam
•Disain flatshoes yang kekinian
•Cocok dipakai acara formal atau nonformal
•Aman dipakai ibu hamil tidak mudah pegal walau jalan jauh (recomended)
•Ukuran size sampai 44
•Ada size kids dari 24 – 33 ( jadi bisa kembar sepatu dengan anak gadis kita )
•Bisa costum sepatu sesuai permintaan customer (sesuai ketentuan)
•Bisa costum hak (heels) 2cm, 3cm, 5cm dan 7cm
•Garansi Retur bila sepatu kebesaran atau kekecilan (sesuai ketentuan).



Tidak hanya melakukan pengiriman dalam negeri The Warna kerap kali mengirim barang sampai keluar negeri, bukan hanya untuk warga indonesia yang ada di negeri orang melainkan penduduk lokal dari luar negeri . Hal ini menandakan produk Indonesia bisa diterima oleh warga asing (Orang asing aja beli masa kamu enggak eeeaaaa)



Dears, sadarkah kalian dengan membeli produk lokal berarti kita memajukan usaha anak bangsa ditengah gencarnya produk impor yang tumpah ruah di negeri kita tercinta Indonesia. Kenapa mencari produk dari luar negeri sedangkan ada produk dari negeri yang kualitasnya tidak jauh beda dengan produk asing.



Cintailah produk – produk Indonesia kata omah Titik Puspa lagi pula kalau bukan kita siapa lagi yang mencintai produk negeri sendiri. Karna itu saya senang menjual produk anak bangsa selain sebagai sumber penghasilan dengan begitu kita membantu mengembangkan perekonomian dalam negeri. Jadilah kaum mileneal yang memajukan dan melestarikan kebudayaan negeri sendiri agar dikenal luas sampai ke mancanegara agar tidak dicuri atau diakui oleh negara lain dan itu menjadi tanggung jawab kita bersama.

See our katalog at IG katalogthewarna
https://www.instagram.com/katalogthewarna/

Info size stock or order klik
Order/Info Produk Flatshoes Indonesia

#handmade #flatshoes #sepatuflat #sepatuetnik #brandetnicIndonesia #sepatuwanita

Wednesday, November 7, 2018

Resep Yogurt untuk Membakar Lemak

Everyday Health


Yuk Coba Resep Yogurt Sehat yang Bisa Membakar Lemak Untuk Camilan

Artikel ini sudah terbit di situs web. Estrilook

Ingin membaca artikel ini?!  Klik aja Di sini šŸ˜‰

Trimakasih sudah berkunjung ya Dears