Wednesday, January 16, 2019

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

Sumber foto wowkeren.com

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

Sepatu ialah salah satu fashion item sebagai penunjang penampilan seorang baik itu pria maupun wanita. Sepatu yang bagus akan membuatmu tampak makin kece. Dears, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu transformasi yang kamu buat sendiri menjadi Te Oo Pe Be Ge Te, berikut ini beberapa ide DIY yang bisa dicoba untuk menyulap sepatu lamamu jadi lebih menarik. Pokok e ketche badai... hihi

Oke Guys, it's time to make magic

Embroidery mules


Sumber foto popbela.com

Sekarang sepatu mules atau selop ini memang tengah menjadi pusat perhatian para fashionista. Salah satu alasan mengapa si selop ini digemari wanita ialah karena nyaman dipakai sepanjang hari, sepatu ini juga bisa membuat total look kamu lebih kekinian dan chic. Buat kamu yang ingin tampil trendi dan chic dengan sepatu mules, bisa mencoba DIY embroidery mules yang gampang banget bikinnya. Intip di sini untuk langkah membuatnya.


  • Siapkan sepatu flat mule, boleh yang ada haknya yang penting mulesnya polos, Embellished patches, Tusuk gigi, lem fabric
  • Setelah embellished patches siap untuk ditempelkan di sepatu mulemu. Gunakan tusuk gigi untuk menaruh lem dipermukaan sepatu bagian depan. 
  • Tempelkan embellished patches di sepatu mulesmu, biarkan sampai kering dan Embroidery merekat sempurna. Yeah! Embroidery mules sudah siap digunakan.


Lace slip on


Sumber foto tokopedia.com

Kali ini, buat kamu yang ingin memberikan sentuhan lebih feminim pada sepatu lamamu? Bisa coba kreasikan sepatu polos slip on atau flatshoes dengan kain brokat. Jangan heran kalau lace slip on ini sudah jadi, bakalan susah move on ke sepatu yang lain. Hehe.. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:


  • Menyiapkan sepatu bisa flatshoes atau slip on, dan lainya yang penting polos, kain brokat, gunting dan lem.
  • Tempel kain brokat pada permukaan sepatu dan jangan lewati garis atas sol sepatu, jika ada yang lebih gunting bagian tersebut.
  • Oleskan lem pada pinggiran sepatu kemudian Rekatkan kain brokat, diamkan sampai menempel sempurna. Dan violaa lace on slip siap mempercantik langkahmu.


Polkadot shoes


Sumber foto tokopedia.com

Cuma bermodalkan sepatu lama, pensil serta spidol warna, kamu bisa menyulap sepatu polosmu jadi sepatu motif polkadot yamg bakal bikin penampilan kamu makin cute. Sepatu jenis apapun bisa dirubah menjadi polkadot shoes asalkan polos. Cara bikinnya pun gampang kok!


  • Pertama, buatlah pola lingkaran kecil di seluruh bagian permukaan sepatu kamu.
  • Kemudian warnai pola yang tadi dibuat dengan spidol warna. Kamu juga bisa menggunakan lebih dari satu warna agar tampilan sepatumu jadi lebih bewarna. Dan tadaaa polkadot shoes yang cute dan trendi ini siap tampil disegala kegiatanmu.


Flip flop with scraf


Add caption

Siapa bilang sandal tidak bisa bikin kamu tampil gaya? Dengan tambahan scarf bermotif, sandal kamu yang tadinya biasa saja, akan berubah menjadi sandal lucu dan imoet hanya dalam hitungan menit saja. Cocok banget buat kamu yang suka fashion ala - ala hipster gitu.

Tidak terlalu sulit membuat flip flop with scraf ini, yang kamu perlukan hanya kreativitas dan sandal untuk membuat sandal unik ini :


  • Yang pasti kamu harus menyiapkan sandal, scarf bermotif tribal atau motif apapun yang kamu sukai dan gunting
  • Potong scarf secara memanjang dan bagi menjadi dua bagian. Lilit tali sandal dengan scarf tersebut. Untuk tampilan jadi semakin gaya, kamu bisa melilitkan scarf hingga ke atas mata kaki. Flip flop with scraf siap hangout bareng temen kamu.


Colorful button shoes

Sumber foto tokopedia.com

Di rumah ada banyak kancing baju yang tidak terpakai? Punya flatshoes yang males kamu pakai karena polos. Supaya flatshoes mu tampak beda, kamu bisa mengkolaborasikan kedua benda tersebut dan menjadikan flatshoes yang unik. Penasaran gak gimana caranya? Yuk, cap cuz kamu cuma perlu mengikuti dua langkah mudah seperti di bawah ini.


  • Sebelum mulai membuat colorful button shoes siapkan dahulu flatshoes, lem serta kancing tidak terpakai lagi dan sudah diwarnai.
  • Kemudian Oleskan lem pada kancing, lalu tempel di bagian sepatu yang ingin kamu hias. Agar tampilan flatshoes lebih bewarna, tempelkan kancing pada semua permukaan sepatu. Sesudah kancing merekat kuat, colorful button shoes ready to go with you on every single step.


Gimana Genks, sudah siap berkreasi dan menyulap sepatu lamamu jadi sesuatu yang baru lagi? Jika sepatu lama masih bisa dipakai tapi kamu sudah bosan dengan modelnya, cus ciiiin lima DIY di atas bisa kamu aplikasikan ke sepatumu. Jadi sepatumu tidak hanya terlihat baru malah terkesan unik, trendi dan membuat kamu tampil makin gaya. Selamat berkarya kawan ;-) .

Give a woman the right shoe and you will see she can conquer the world.

Sumber popbela.com & tokopedia.com

Artikel ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day7

Sunday, January 13, 2019

Followermu Sedikit, tapi Pingin Live Instagram Dilirik Banyak Orang. Siapkan 5 Benda ini Sebelum Live Instagram, Dears

sumber foto quickspourt.com

Followermu Sedikit, tapi Pingin Live Instagram Dilirik Banyak Orang. Siapkan 5 Benda ini Sebelum Live Instagram, Dears


Tren di sosmed selalu berubah ubah, kalau dulu banget cuma buat update status trus bales balesan komen, upload foto di tag tag in temen - temen dunia dan akhirat loh, hihihi.. temen di dumay. Yaa wajar sih kan teknologinya belum secanggih sekarang.

Saat ini teknologi makin berkembang ada lagi namanya selfie pake filter yang imut - imut plus lucu. But now people looking forward ( ea keluar bahasa sangsekerta w ) tren sekarang siaran langsung dan jangan heran kalau kamu mendapati mereka siaran lebih heboh dari pada selebritis.

Kalau aplikasi buat upload vidio ada Youtube. Bigo Live aplikasi ini untuk siaran langsung, nah gegara aplikasi Bigo Live ini, akhirnya medsos yang lain ikut meramaikan dengan menambah fitur siaran langsung. Contohnya Facebook Live dan Instagram Live.

Karena ke dua sosial media ini terhitung yang paling banyak penggunanya, otomatis banyak yang aktif di Facebook dan Instagram, jadi banyak yang meramaikan fitur live ini. Kalau di Facebook yang liat siaran kita tuh dari pertemanan di akun sedangkan di Instagram berdasarkan follower.

Diantara dua aplikasi ini, memang orang - orang lebih memilih Instagram untuk fitur live terutama para selebgram. Kamu tidak perlu jadi artis dahulu untuk jadi selebgram, karena nyatanya yang menjadi selebgram adalah orang biasa tetapi followernya luar biasa banyak.

Jadi apa kabar diri ini kalau follower sedikit, gak ada yang liat dong. Eiitss,,, jangan berkecil hati dulu, apalagi menyerah ntar ta nyanyiin lagu nina bobo nih,, :p hehe

Begini Dears, untuk bisa eksis terus di Instagram Live mudah kok, yang paling penting kamu punya ide tentang tema yang akan kamu bicarakan disiaran langsung. Buatlah tema yang menarik, kreatif dan bermanfaat agar menarik perhatian jadi yang lihat siaranmu semakin banyak.

Kamu bisa menyiarkan saat sedang jalan - jalan, menyanyikan lagu dengan mengcover lagu, memainkan alat musik dan banyak hal bisa kamu tampilkan. Yang terpenting tidak melanggar aturan, hukum, norma agama dan kesopanan.

Setelah ide terkeceh sudah rampung dan tertata rapih siap on air. Waktunya eksekusi, untuk satu hal ini kamu harus mempunyai beberapa perlengkapan ini, agar saat kamu siaran berjalan lancar tanpa ada halangan dan sesuai rencana. Benda ini gak terlalu susah kok dicari, apa saja itu, cekidot ;

Handphone yang Mumpuni untuk Siaran Langsung

Benda yang satu ini memang multifungsi, handphone tidak hanya untuk menelpon atau chat di sosmed. Si Smartphone ini bisa kamu manfaatkan untuk acara siaran langsung kamu, Gaees.

Tapi, bicara soal live Instagram kamu harus mempunyai handphone yang mendukung fitur siaran langsung ini, Dears. Kamu gak maukan pas lagi siaran gambarnya jelek, buram, apalagi kalau tiba - tiba handphonemu drop mati seketika.

Duh, enggak banget deh,, so, Guys, pastikan handphone kamu bisa diajak siaran langsung biar yang nonton acara livenya bisa lihat dengan jelas. BeTheWe udah banyak kok, smartphone yang khusus buat siaran langsung gitu. Terutama tipe Android, banyak pilihan terus harganya juga bersahabat.

Siapkan Power Bank

Kadang tidak selamanya yang kita rencanakan akan berjalan sesuai yang diinginkan , ada saja bisa terjadi sehingga siaran kamu terganggu atau malah gagal live Instagram. Lebih parahnya lagi terhenti ditengah siaran.

Banyak yang menyepelekan hal ini, tapi menyiapkan power bank saat siaran itu penting. Misalnya nih, kamu lagi traveling trus dapet view yang bagus buat live Instagram, gak tau nya batre handphonemu sudah sakaratul maut. Pastinya kamu gak maukan kehilangan momen itu gegara handphone mati.

Untuk mencegah hal - hal seperti itu terjadi lebih baik sedia power bank sebelum handphone mati. Benda ini juga gak terlalu sulit dicari, varian dan harganya pun bergam, bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Kuota yang Cukup Saat Siaran Langsung

Namanya juga internet apalagi live pasti banget pake kuota, walaupun ada namanya WiFi tapi tidak semua tempat ada jaringan WiFi. Masa iya sih nebeng WiFi geratis mulu kalau mau live.

Lagipula live Instagram gak terlalu memakan kouta kok, jadi sesuaikan saja kuota yang kamu punya saat siaran langsung. Kembali lagi dengan konsep yang kamu buat sebelum live, sampaikan poin - poin penting dengan santai jangan tegang apalagi bertele tele.

Kalau kamu live menggunakan jaringan 4G/LTE, di beberapa smartphone agak menyedot banyak kuota, tapi bisa bikin siaran kamu lancar jaya pakai jaringan ini. Jaringan apapun yang dipakai sesuaikan saja dengan kuota yang ada, kalau sedikit lebih baik sampaikan dengan singkat dan jelas.

Lampu untuk Pencahayaan

Bicara soal pencahayaan atau lighting, kamu gak perlu berpikir terlalu jauh apalagi mikir lampu di ruang operasi,, bukan itu ciiiiin. Untuk live perlu banget yang namanya lighting, dengan ini siaran kamu jadi terang karena cahaya yang cukup.

Kenapa harus pakai lampu segala? Ini sebenarnya bukan masalah harus tidak harus, tapi kalau ingin tampilan live kamu terlihat jelas terutama yang endorse, butuh cahaya yang cukup agar terlihat jelas. Jika kamu berada dalam ruangan yang agak gelap pasti berpengaruh pada saat siaran.

Untuk itu kamu memerlukan lampu supaya siarannya berjalan lancar dan tidak gelap. Cukup gunakan lampu belajar atau lampu meja, harganya pun tidak terlalu mahal dan mudah di dapatkan.

Ada juga loh, Handphone yang menyediakan lampu flas di depan yang memang disediakan khusus untuk live seperti ini. Kalaupun kedua hal itu tidak ada kamu bisa pakai lampu senter sebagai opsi akhir.

Camera Holder Agar Mempermudah saat Siaran Langsung

Nah, benda ini gak kalah penting buat kamu yang eksis di live Instagram yakni camera holder. Banyak jenis camera holder yang bisa kamu pilih ada tongsis, lazypod, tripod, gorillapod dan lain - lain, harganya pun terjangkau.

Kalau gorillapod hampir sama seperti tripod tapi gorilla lebih fleksibel karena kakinya bisa dikaitkan ketiang atau dimanapun harganya juga di bawah lima puluh ribu. Begitu juga lazypod karena ada penjepit diujung kaki jadi bisa dijepit ditepi meja.

Tongsis juga bagus di pakai kalau kamu sedang jalan - jalan. Jadi lebih memudahkan untuk mengambil view yang ingin ditampilkan.

Gimana Dears, gak terlalu sulit bukan benda - benda diatas untuk di dapat. Kalau semua sudah lengkap Insyaa Allah kamu bisa live Instagram dan Facebook dengan maksimal. Dan tentunya bisa menambah follower seperti selebgram yang lain.

Siapa tau aja kamu bisa jadi artis beneran, banyak loh yang kejadian kaya gini.

Cus cin langsung eksekusi.

Sumber www.Hipwee.com

Tulisan ini diikutsertakan dalam ODOP Estrilook Community

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day6

Monday, January 7, 2019

Gak Bisa Internetan Karena Kuota Habis, Pakailah 5 Aplikasi ini

Sumber foto Livemint.com

Gak Bisa Internetan Karena Kuota Habis, Pakailah 5 Aplikasi ini. Kebutuhan internet di zaman moderen ini sepertinya tidak terbendung lagi. Setiap orang memiliki kebutuhan tersendiri dalam pemakaian internet. Penggunaan internet ini biasanya tergantung dari pekerjaan dan kegiatan masing - masing individu. Orang yang intensitas kerjanya mengandalkan internet sudah pasti membutuhkan kuota lebih banyak.

Berbeda halnya dengan orang yang tidak terlalu membutuhkan internet di dalam pekerjaannya, mereka mungkin memakai internet hanya untuk menyenangkan diri atau digunakan untuk komunikasi saja.

Nah,, Lain lagi dengan Gammer, mereka yang hobi banget main game online, atau yang punya hobi mengakses sosial media, tentu kebutuhan internetnya lumayan besar.

Trus, bagaimana jika kita gak bisa masuk dunia maya alias kehabisan kuota, padahal kita lagi butuh butuhnya koneksi interenet? Kalau begini biasanya kebanyakan orang akan mencari WiFi gratis, dan si Wifi gratisan ini bisa kamu dapat di fasilitas publik.

Bicara Wifi gretong alias free bisa kamu temukan dengan bantuan dari 5 aplikasi ini, apa saja itu, simak terus yah Dears, ulasannya :

Hotspotio

Dari namanya pasti kamu tahu kan aplikasi ini berhubungan dengan apa? Yap, hotspot. Hotspotio merupakan aplikasi yang mampu mengambil jaringan hotspot dari pemiliknya.

Aplikasi ini memungkinkan si pengguna untuk mengambil jaringan hotspot dari orang lain. Bahkan penggunanya dapat mengendalikan siapa saja yang bisa menggunakan jaringan ini. Keren kan Guys,,
Supaya gak ketahuan si empunya, kamu cukup menghapus history browsing-nya. Karena aplikasi ini juga memungkinkan untuk hal itu.

Wefi dan WeFi Pro

Aplikasi selanjutnya yang bisa kamu coba adalah WeFi dan WeFi Pro. Aplikasi ini mampu untuk menemukan jaringan WiFi terdekat dengan lokasi kamu berada saat ini. Aplikasi ini juga dapat menyediakan WeFi Pro yang akan memberikan kamu akses WiFi gratis secara otomatis.

FreeZone for Android and for iOS

Apabila aplikasi sebelumnya hanya tersedia di Android, maka aplikasi ini bisa kamu temukan di iOS. Bisa dikatakan aplikasi ini sangat membantu kamu dalam menemukan WiFi gratis terdekat, jadi gak usah pusing - pusing lagi mencari WiFi pada saat tengah terdesak.

WiFinder

Tidak sama seperti aplikasi yang sudah disebutkan diatas, aplikasi ini tidak bisa menghubungkan handphone kamu dengan WiFi secara langsung. Namun, WiFinder ini bisa menyediakan WiFi terdekat. Baik itu WiFi yang gratis ataupun yang dienkripsi sang pemilik.

Untuk menggunakan aplikasi ini mungkin cukup memakan waktu, karena WiFinder ini menampilkan semua sumber WiFi terdekat. Jadi, tinggal pilih WiFi gratis untuk kebutuhan internet kamu.

WiFi Map

Aplikasi terakhir yang bisa kamu gunakan untuk menikmati WiFi gratis, tanpa harus berlangganan jaringan adalah WiFi Map. Yap, aplikasi ini bisa kamu manfaatkan untuk akses WiFi gratis, Guys.

Dengan memakai aplikasi ini, kamu bisa melihat semua tempat - tempat password WiFi yang ada didekat rumah kamu. Karena, aplikasi ini memakai sistem “Sharing Password“, jadi tidak selamanya password WiFi akan sama.
Oleh karena itu, aplikasi ini akan memberikan kamu beberapa pilihan password yang dibagikan oleh beberapa pengguna lain.

Demikianlah beberapa aplikasi yang bisa kamu manfaatkan ketika membutuhkan koneksi internet, terlebih pada saat paket internet kamu habis. Dengan menggunakan aplikasi di atas, kamu tidak perlu merasa khawatir lagi saat paket internet tiba - tiba habis, karena aplikasi di atas bisa menemukan WiFi lebih cepat dari pada aplikasi bawaan smartphone.

Semoga uraian tentang informasi aplikasi WiFi ini, dapat membantu kamu saat mencari WiFi terdekat dan slamat mencoba, smoga berhasil, yah.

Sumber Tipspintar.com dan Jakarta.net

Tulisan ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community #day5

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day5

Saturday, January 5, 2019

Inilah 6 Alasan Kenapa Ngeblog Itu Asyik


Inilah 6 Alasan Kenapa Ngeblog Itu Asyik. Beberapa tahun terakhir ini, dunia blogging semakin semarak. Bukan semata - mata karena semakin banyak orang yang melakukan aktivitas tulis menulis di blog, tetapi ada juga pihak lain misalnya agency, sponsor, atau brand lainnya, yang melirik ke blogger dan mengajak dalam setiap kegiatan kampanye produk dan promosi lainnya.

Memang sih ada juga beberapa persyaratan yang perlu dipenuhi blogger agar terlibat dalam kegiatan tersebut. Misalnya, berapa lama kamu sudah ngeblog, jumlah postingannya, berapa besar DA atau Domain Authority dan juga Page Authority atau PA-nya. Atau dilihat dari blognya masih gratisan atau sudah memakai domain sendiri TLD.

Trus, yang bikin Asyik Ngeblog itu dari mana?

Begini Dears, setiap orang tuh memang punya tujuan tersendiri pada saat memulai aktivitas bloggingnya. Niat awalnya mungkin cuma iseng, eh gak disangka sangka malah jadi seleb. Awal Iseng nulis, eh tau taunya dibayar. Banyak kan kejadian seperti itu.

Mungkin alasan asyiknya ngeblog dari saya ini, bisa cocok di hati kamu untuk yang ingin memulai ngeblog, atau yang udah ngeblog tapi masih belum bisa konsisten update blognya.

6 Alasan Asyiknya Ngeblog Buat Kamu Eksis Terus di Blog

Asyik Ngeblog Kalau Menulis dengan Hati

Gini loh, Sis, Bro, Teh, Aa, Chang, Ching, Nyak, Babeh,, hihi,, Maksudnya tuh kita menulis sesuai dengan apa yang kita rasakan. Jadi, tulisan kita tuh berasa orisinalitasnya. Karena tiap orang kan tentunya punya pendapat yang berbeda tentang satu hal. So, seandainya kamu menulis tentang obyek yang sama, tapi kalau nulisnya dengan hati tentu hasilnya tetap beda.

Menulis Asyik di Blog Sesuai Passion

Hampir mirip menulis dengan hati. Cuma, menulis sesuai dengan passion ini bisa dikatakan wujud dari blog kita yang berupa niche, nah niche ini sendiri dibuat sesuai dengan minat kita.

Saya sendiri passionnya gado - gado alias campur campur. Kadang nulis parenting, kesehatan, sesekali nulis teknologi. Ya kalau begitu, bikin aja blog kita jadi memuat berbagai kategori sesuai passion. Atau kamu mau buat lebih dari satu blog, yang setiap blog itu sesuai dengan passion kamu pun boleh banget.

Lebih Asyik Membuat Tulisan yang Aman

Sebenarnya sih ini masuk ke dalam kategori subyektif. Kadang kala maksud hati kita nulis tanpa ada maksud untuk membuat kericuhan, tapi apalah daya bila pembacanya yang ricuh. Supaya ngeblok tetap nyaman dan asyik lebih baik berada dijalur tulisan yang aman.

Kalau saya agak menghindari menulis sesuatu yang terkait dengan hal - hal yang sensitif ataupun kontroversi. Yang dapat memancing orang ricuh atau ribut. Mendingan kita nulis yang lebih bermanfaat kan, yak. Namanya juga blog, kan bisa dibaca sama siapa saja. Gak sebatas temen - temen kita tok.

Utak Atik untuk Mempercantik Tampilan Blog

Menurut saya pribadi, saat mengutak atik blog agar tampilannya cantik itu menyenangkan. Kalaupun ada yang saya tidak tahu atau mengerti lalu bertanya sana sini, sama sekali tidak membuat jengkel malahan jadi tambah semangat belajar. Dan itu adalah hal yang mengasyikkan, serasa bebenah rumah sendiri supaya tampilannya cantik.

Untuk mempercantik tampilan blog, kamu bisa memakai cara gratis atau bisa juga berbayar. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan karakter kita. Sebetulnya, awal warna blog ini gelap, dark maroon tepatnya. Tapi waktu masuk kelas blog lebih baik warna blog itu terang, lebih bagus lagi kalau berwarna putih.

Jadi, akhirnya dirubahlah warnanya yang agak cerahan, jadi warna apa ini yah, kuning es mambo bukan,, hehe. Tapi, entahlah mungkin nanti saya rubah lagi warnanya, tergantung mood sih sebenarnya.

Asyiknya Menjalin Pertemanan dengan Blogger

sekarang ini sudah banyak komunitas online yang bisa jadi tempat kita mengasah kemampuan ngeblog. Seperti komunitas blog Estrilook ini ( ea nyebut merek ini Bu Founder, kode keras,, wkwkwk ). Tak perlu ragu bergabung dengan komunitas blog yang memang positif. Jadi, gabung saja.

Dengan bergabung di suatu komunitas kamu mungkin bisa ikut event atau menghadiri acara kopdar yang mempertemukan kamu dengan blogger lainnya secara offline. Andai kata tidak bisa dikarenakan keterbatasan, bukan masalah. Aktifitas ngeblog kita tetap bisa asyik kok.

Ngeblog itu Asyik Kalau Ikhlas alias Ngak Baperan

Maksudnya kalau kita melakukan segala sesuatu mengenai ngeblog itu harus dengan ikhlas tanpa mengharap balasan. Misalnya Blog Walking atau BW.  BW memang sangat bermanfaat untuk blog kita dan salah satun manfaatnya yaitu bisa membantu menaikkan angka Domain Authority.

Dengan melakukan BW bisa menjadi sarana untuk silaturahmi, dan harus dilakukan dengan ikhlas. -Ini di luar BW Estrilook yah- Ketika kita BW ke blog lain, saat dikunjungi balik syukur, tidak dikunjungi balikpun ya Alhamdulillah (yo welas lah). Begitupun dengan aktivitas ngeblog lainnya.

Ikut lomba atau mengikuti giveaway, menang dapat bonus tidak menangpun ya ikhlaskan saja. Lagi pula untuk menambah pengalaman terutama yang baru ngeblog.

Gimana alasan asyik ngeblog diatas, mudah - mudahan sih bisa membuat kamu yang baru mulai ngeblog jadi semangat, dan yang udah ngeblog jadi semakin semangat ngeblognya dan istoqomah, Aamiin.

Semoga bermanfaat.

Sumber emak2blogger.com

Tulisan ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community #Day 4
#ODOP
#EstrilookCommunity
#day4

Thursday, January 3, 2019

Kamu Perokok, Mau Berhenti Merokok? Yuk, Ikuti Langkah Berikut Supaya Berhenti Total

Sumber foto Facetofit.com

Kamu Perokok, Mau Berhenti Merokok? Yuk, Ikuti Langkah Berikut Supaya Berhenti Total | Bicara tentang rokok, pasti tahu dampak baik rokok yang cuma satu sedangkan buruknya 1000 kali lebih banyak! 

Jadi begini, sebenarnya rokok adalah sebuah silinder dari kertas yang panjangnya ( tergantung dari negara ) kira - kira antara 70 sampai 120 mm dan berdiameter sekitar 10 mm yang berisi daun tembakau yang telah dicacah.

Walaupun adanya peringatan pada bungkus rokok akan bahaya bagi perokok, nampaknya tidak terlalu berpengaruh. Padahal menjadi perokok aktif itu berdampak pada kesehatan paru - paru, jantung dan bahkan merokok dapat menyebabkan kematian.

Dan yang lebih parah dari itu perokok pasif pun mendapat dampak buruknya! O,, M,, G,, Hellowww, kalau mau bagi - bagi angpao sih boleh bangget tapi kalau penyakit, No Way!!!

Cuy, pastinya kita udah tahu kan di dalam rokok terdapat kandungan nikotin, dan si nikotin ini bisa menimbulkan sensasi rileks yang menurut saya cuma itu kebaikan dari rokok. Ya, sekali lagi cuma itu satu - satunya kebaikan rokok, kalaupun ada yang mau tambahin gih sono tambahin di kolong wewe gombel :-p LOL.

Selain nikotin terdapat ribuan bahan kimia, dan beberapa bahan kimia itu ada yang bersifat karsinogenik. Dan zat inilah penyebab dari penyakit kanker.

Iyakan rokok gak ada baik - baiknya, mending berhenti aja. Memang tidak mudah untuk berhenti apalagi bagi perokok berat, butuh tekad kuat untuk lepas dari tembakau ini.

Ada tiga tahapan penting yang harus diterapkan saat kamu memutuskan berhenti merokok, yaitu persiapan untuk berhenti dari merokok, berhenti merokok, dan tetap berhenti dari merokok.

Untuk mensukseskan tahapan tersebut, ada beberapa langkah efektif yang dapat membantu berhenti merokok, yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari kamu. Apa saja itu, yuk di baca terus di praktekkan langkah - langkahnya , ya;

Buatlah Daftar Alasan serta Target Waktu untuk Berhenti Merokok

Tulis alasan - alasan kenapa kamu mau berhenti dari merokok, dan ingatlah alasan tersebut kapan dan dimana pun berada. Bila Alasan atau niat itu kuat dan datang dari diri sendiri akan memudahkan untuk berhenti merokok selamanya.

Jangan lupa untuk menetapkan target waktu, kapan akan memulai untuk berhenti rokok dan kapan pula berhenti secara total dari kebiasaan tersebut.

Mengantisipasi Munculnya Gejala diawal Berhenti Merokok

Perasaan mual, pening, gelisah, sampai perasaan mudah marah biasanya timbul di saat awal berhenti merokok. Karena berkurangnya zat nikotin di dalam tubuh sehingga menyebabkan gejala tersebut. Umumnya, kondisi ini akan memuncak dalam kurun waktu 12 - 24 jam, setelah itu secara bertahap akan mereda dalam waktu dua sampai empat minggu.

Selain itu kemungkinan kamu akan mengalami gejala batuk yang cukup parah, hal ini terjadi karena saluran udara di tubuh kembali berfungsi. Gejala batuk ini akan mereda dengan sendirinya dengan perlahan - lahan.

Melakukan Pengobatan Medis

Langkah medis yang biasa digunakan untuk mengobati kecanduan merokok yaitu terapi pengganti nikotin. Efek nikotin ini bisa didapatkan dari permen karet, tablet hisap, inhaler, dan semprotan hidung, yang semua yang mengandung nikotin. Doktor akan membuatkan resep obat medis seperti varencline atau bupropion

Menjalani Terapi Alternatif

Langkah lain untuk berhenti merokok adalah dengan menjalankan terapi alternatif misalnya akupunktur dan hipnoterapi.

  • Menggunakan akupuntur sebagai terapi untuk berhenti merokok, biasanya terapi ini dilakukan di area telinga. Meskipun belum ada bukti ilmiah kefektifannya, tapi tidak ada salahnya dicoba pada terapis yang sudah berlisensi.
  • Hipnosis adalah suatu proses untuk memfokuskan pikiran dalam kondisi rileks untuk merubah perilaku. Namun sulit untuk meneliti prosedur ini apakah benar - benar efektif untuk seseorang agar berhenti merokok. Tetapi, sebagian orang mengaku sudah merasakan manfaatnya.

Hindari Pemicu dan Ubahlah Rutinitasmu

Hindari semua faktor yang bisa membuat kamu merokok lagi, seperti hindari untuk kumpul bersama dengan orang mengajak merokok ataupun minuman beralkohol. Jika terbiasa merokok sehabis makan, maka kamu bisa melakukan sesuatu hal yang lain sebagai pengganti, misalnya mengunyah permen karet, makan kuaci, atau dengan menggosok gigi.

Apabila keinginan merokok itu datang, cobalah untuk melakukan kesibukkan agar teralihkan pikiran untuk merokok seperti melakukan aktivitas berjalan, berolahraga, atau mengerjakan sesuatu yang berhubungan dengan hobi. Jangan lupa untuk minum jus buah dan air putih lebih banyak.

Katakan ‘Tidak Satu pun’ pada Rokok

Jika ksmu sudah memutuskan berhenti merokok, coba untuk mendisiplinkan diri. Pada saat pikiran ingin merokok menyerang mu seolah - olah berkata ''satu batang saja tak apa'' maka segera jauhkan pikiran itu segera. Mengisap rokok walau hanya sebatang dapat memicu untuk terus - menerus mengisap rokok lagi dan lagi.

Melakukan Konseling dan interaksi dengan Kelompok Pendukung

Dengan terapi konseling dapat membantu untuk mengidentifikasi dan fokus kepada strategi berhenti merokok. Terapi ini dilakukan dengan cara berbicara pada konselor atau kepada kelompok pendukung. Untuk lebih memaksimalkan keberhasilan, terapi ini dapat digabungkan dengan menggunakan terapi penggantian nikotin atau dengan obat-obatan.

Melakulan Relaksasi

Di awal berhenti merokok memang bisa membuat dirmu stres. Tetapi hal ini dapat diatasi dengan melakukan relaksasi seperti  yoga, tai chi, pijat, mendengar musik klasik, menakin dan menghela napas panjang, dan olah tubuh yang lainnya.

Menerapkan langkah - langkah diatas memang tidak mudah. Kadang kala ada yang berulang kali gagal berhenti merokok merupakan suatu hal yang umum terjadi. Gagal sekali bukan berarti kamu tidak akan mungkin berhasil lepas dari rokok.

Banyak juga orang yang akhirnya baru bisa berhasil berhenti selamanya setelah mencobanya berkali - kali. Dan tiap kali kamu bisa menolak keinginan untuk merokok, maka akan semakin dekat mecapai tujuanmu, yaitu berhenti merokok.

Sumber Emak2blogger.com
Tulisan ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community #day3
#ODOP
#EstrilookCommunity
#day3

Wednesday, January 2, 2019

5 Alasan Pentingnya SEO di Dalam Dunia Digital Marketing

Sumber foto kumparan.com

5 Alasan Pentingnya SEO di Dalam Dunia Digital Marketing, Sekarang jika bisnis kamu tidak mengikuti perkembangan zaman dan melakukan perbaiki diri, lambat laun bisnis yang kamu bangun akan gulung tikar. Bukti baru - baru ini tutupnya majalah Rolling Stone, Hai sampai FHM di Indonesia.

Pentingnya SEO dalam Dunia Digital Marketing

Perkembangan zaman membuat bisnis - bisnis harus berbenah. Banyak pula startup dan juga e-commerce terkemuka di Indonesia menambahkan kemampuan dasar seperti SEO sebagai syarat penting untuk menjadi bagian marketing. Sebenarnya seberapa penting SEO itu?

Data menunjukan pembelian dari konsumer sebanyak 89% berasal dari mesin pencari, dalam hal ini Google yang merupakan mesin pencari paling sering digunakan atau diakses. Lalu apa hubungannya dengan SEO? Karena dengan adanya Search Engine Optimization yang disingkat SEO ini merupakan praktik untuk bisa menaikkan traffic website dengan pencarian di mesin pencari.

Misalkan kamu mencari suatu barang di Google lalu meng-klik link yang berada diatas? Itulah efek dari SEO. Dengan SEO, website milik Anda bisa menjadi nomor satu atau paling teratas di pencarian Google, yang memungkinkan berakhir dengan pembelian pada produk Anda.

Dan itulah mengapa menguasai dasar SEO amat penting jika kamu mau menjadi marketing di era modern ini, menguasai SEO lebih dalam merupakan suatu kewajiban. Sebagai marketers, kamu diwajibkan oleh startup dan juga e-commerce untuk memahami bahwa bagaimana keyword dan backlink ini berdampak kepada sebuah website. Memahami bagaimana cara kerja search engine. Dan semua itu adalah ilmu yang ada di SEO.

Lalu, kenapa SEO sangat penting bagi perusahaan? Terutama perusahaan yang mengandalkan website sebagai satu-satunya platform?

Berikut ada beberapa alasan SEO penting di dunia digital marketing

Meningkatkan business visibility dan juga brand awareness

Alasan mengapa pentingnya SEO dalam digital marketing adalah karena dengan SEO dapat meningkatkan brand awareness serta business visibility. Kebanyakan milennial zaman now membeli barang atau brand baru menggunakan mesin pencari seperti Google.

Jika SEO website milik kamu berada pada urutan paling teratas di mesin pencarian, kemungkinan brand yang kamu bangun dari sebuah bisnis akan lebih cepat terkenal serta akan semakin besar. Bila semakin sering website kamu muncul di mesin pencari, otomatis dapat meningkatkan kredibilitas yang akan membuat brand recall atau reapet order.

Dapat memberikan ROI terbaik

Dengan adanya SEO dalam digital marketing bisa memberikan Return on Investment atau ROI terbaik terutama untuk bisnismu. Misalkan website kamu yang terlihat paling atas di mesin pencari dapat mendapatkan 33% engagement dari pengunjung website. Oleh karena itu, perusahaan yang berinvestasi menggunakan SEO akan benar – benar mendapatkan ROI lebih besar dari pada paid ads ataupun dari Social Media Marketing. Itupun didapatkan dengan harga yang lebih murah dari cara marketing lainnya.

Bisa dibilang SEO sebagai salah satu bentuk investasi, dalam sebuah produk ataupun brand tak akan mendapatkan manfaat SEO dalam waktu yang singkat saja, karena SEO merupakan suatu strategi untuk jangka panjang.

Meningkatkan Traffic

Meningkatnya traffic SEO dalam dunia marketing berpengaruh juga pada websitemu, ketika website milik kamu mempunyai peringkat yang bagus dalam mesin pencari sehingga dapat meningkatkan traffic ke website yang kamu kelola. Meningkatnya traffic pun dapat berdampak ke banyak hal, seperti meningkatnya brand awareness, semakin tinggi kemungkinan brand atau produkmu dibeli, dan untuk penghasilan tambahan dengan memanfaatkan adsense dan pay perklik pada website Anda.

Sebagai ibound marketing

Menggunakan inbound marketing yang merupakan salah satu bagian dari SEO dalam dunia digital marketing. Umpamanya ada 4 dari 5 marketers akan lebih memilih menggunakan inbound marketing sebagai taktik marketing yang dipakai. Inbound Marketing pun dapat meningkatkan 92% pengunjung ke website bisnismu. Seperti halnya dengan 84% pelaku bisnis lainnya yang telah memakai inbound marketing dengan konsisten untuk menarik para cotummer ke websitenya.

Inbound Marketing itu sendiri adalah sebuah teknik pemasaran atau promosi yang sekarang ini menjadi populer di dunia marketing, inbound marketing merupakan suatu proses agar lebih mudah ditemukan konsumen atau calon konsumen. Sebelum adanya istilah inbound marketing ini, metode ini dikenal sebagai sebutan Search Engine Optimization atau SEO. Semenjak tahun 2006, inbound marketing inu sudah menjadi metode pemasaran atau promosi yang lebih efektif untuk melakukan bisnis online.

Content writing

Content writing yang disuport dengan SEO dalam dunia digital marketing sangat penting untuk memantapkan posisi dalam menghadapi persaiangan bisnis, dan hampir semua perusahaan telah melakukan hal itu. Content writing yang dimaksud yakni memuat banyak artikel atau tulisan mengenai bidang (niche) yang berhubungan dengan websitemu. Contohnya, website kamu tentang travelling maka terbitkanlah tulisan atau artikel tentang destinasi wisata yang menarik dan juga terbaik dan lain – lain.

Evolusi marketing membuat mu harus belajar mengenai digital. Karena, bila sudah menguasai dasar SEO dalam dunia digital yang merupakan salah satu pintu masuk untuk kamu menguasai lainnya. Hal ini telah dimulai dari startu-up dan e-commerce besar di Indonesia, yang membentuk marketing staf dan menjadikan SEO sebagai dasar kemampuan.

Jadi tidak ada ruginya jika kamu mempelajari SEO di dunia digital marketing karena tetap menjadi aset yang dapat diaplikasikan sehingga menjadi tambahan penghasilan. Atau kalau kamu menguasai dasar SEO marketing, maka kamu akan mendapatkan uang dari Adsense atau Paid Ads. Bahkan, kemampuan SEO juga bisa dijual sebagai servis.

Sumber fauziananta.com dan fblikeandshare.com

Cara Mudah Membuat Stiker WhatsApp dengan Foto Sendiri

Sumber foto MyBroadBand

Pasti kamu sudah tahu kan aplikasi yang satu ini. Ya, WhatsApp, merupakan aplikasi pesan untuk phonesel atau smartphone yang hampir mirip dengan BlackBerry Messenger. WhatsApp atau WhatsApp Messenger adalah aplikasi pesan berupa perangkat lunak (software) yang digunakan pada beberapa sistem operasi yang berbeda (lintas platform) yang memungkinkan kamu bertukar pesan tanpa biaya pulsa, karena WhatsApp memakai paket data internet sama seperti halnya Email, browsing dan lain - lain.

Sekarang WhatsApp Messenger menambah fitur baru dan menarik berupa stiker, fitur baru ini bisa kamu nikmati setelah meng-upgrade WhatsApp mu ke versi terbaru yakni versi 2.18 untuk iOS dan Android. Bagi yang belum mempunyai aplikasi ini bisa mengunduhnya di Play Store. Fitur sticker ini memberikan beragam stiker menarik yang dapat kamu pilih. Menariknya, pengguna WhatsApp bisa membuat sticker memakai foto pribadinya sendiri melalui fitur ini. Fitur stiker ini hanya dapat dipakai pada perangkat Android dan iOS.

Cara Mudah Bikin Stiker WhatsApp Memakai Foto Sendiri

Membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri, cukup mudah tidak terlalu sulit namun tidak instan. Sebelum membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri, kamu harus mendownload beberapa aplikasi pendukung di smartphone berbasis iOS dan Android. Kali ini menggunakan 3 aplikasi yang meliputi ;

- Personal Sticker for WhatsApp dari Stukalov
- Background Eraser dari Media Encode Inc
- PicsArt

Setelah 3 aplikasi tersebut telah di instal bisa memulai membuat stiker WhatsApp menggunakan foto sendiri:

Pertama hapus latar belakang foto 
Agar tampilan stiker lebih menarik, disarankan untuk menghapus latar belakang foto.
Langkah awal membuat stiker WhatsApp dengan membuka aplikasi Backgroud Eraser

- Pilih Load a Photo, lalu pilih foto yang akan kamu edit
- Lakukan Crop pada gambar supaya memudahkan proses penghapusan, jika sudah klik Done
- Kemudian hapus latar belakang foto memakai opsi magic atau manual. Caranya mudah cukup usap jari di bagian yang mau dihapus.
- Jika sudah selesai, klik done diikuti dengan save.

Kedua tambah kata - kata
Agar membuat stiker WhatsApp lebih menarik lagi, sebaiknya tambah dengan kata - kata. Untuk itu gunakanlah aplikasi PicsArt.
Klik icon + (plus) untuk memulai pengeditan sambil memilih foto yang sudah dihilangkan backgroudnya tadi.
- Kemudian pilih opsi Teks. Tuliskan kata - kata yang diinginkan pada foto yang dihilangkan backgroundnya.
- Jika sudah, simpan gambar tersebut.

Ketiga memasukkan stiker
Setelah membuat stiker WhatsApp langkah selanjutnya adalah memasukkan stiker ke WhatsApp, untuk hal ini kamu perlu menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

- Buka aplikasi Personal Sticker for WhatsApp, kamu akan langsung mendapati stiker yang sudah kamu buat tadi.
- klik Add untuk menambahkan stiker ke dalam WhatsApp
- Selesai, mudah bukan Gaaaeeesss.

Selanjutnya tinggal dibuka aja WhatsApp kamu dan lihat di bagian stiker. Foto stiker yang dibuat tadi sudah tersedia dan bisa langsung dikirim. Gak ribet kan buatnya, oh ia Dears, selain fitur membuat stiker WhatsApp sendiri memiliki banyak keunggulan dari aplikasi WhatsApp ini loh. Apa saja itu;

Kelebihan Aplikasi WhatsApp

Beberapa keunggulan yang menguntungkan dengan memakai WhatsApp :

Tidak hanya mengirim teks : selain teks WhatsApp mempunyai fitur untuk mengirim suara, gambar, video dan lokasi GPS via Gmaps atau hardware GPS. Media tersebut langsung bisa ditampilkan dan tidak berupa link.

Terintegrasi ke dalam suatu sistem : WhatsApp, layaknya sms, tidak perlu membuka aplikasi untuk menerima sebuah pesan. Notifikasi pesan masuk ketika handphone sedang off akan tetap disampaikan jika sudah on.

Status pesan yang dikirim : - Jam untuk proses loading di phonesel - Tanda satu Centang artinya pesan terkirim ke jaringan - Tanda dua centang artinya pesan sudah terkirim ke teman yang dichat - Dan tanda silang merah bila pesan gagal.

Pesan Group chat dan Broadcats : Broadcast, salah satu fitur aplikasi WhatsApp ini untuk mengirim pesan ke banyak pengguna, sedangkan Group chat untuk mengirimkan pesan ke sesama anggota komunitas.

Dapat menghemat Bandwidth : Karena sudah terintegrasi dengan sistem, maka tidak perlu lagi login dan loading contact atau avatar, jadi transaksi data semakin irit. Aplikasi bisa dimatikan, dan dapat diaktif kembali jika ada pesan yang masuk, sehingga bisa menghemat penggunaan batrei.

Menghapus pesan ke semua orang : Fitur ini mirip seperti fitur "Tarik Pesan" pada BlackBerry Messenger atau BBM yang sudah lebih dahulu rilis. Fitur ini memungkinkan untuk menarik atau menghapus kembali pesan yang sudah terkirim. Awalnya fitur ini hanya tersedia pada pengguna beta saja, hingga kemudian dirilis untuk publik.


Dengan keunggulan yang demikian, aplikasi ini adalah aplikasi yang mumpuni dan wajib kamu unduh. Apalagi ditambah dengan fitur baru dari WhatsApp yaitu fitur stiker, cara membuat stiker WhatsApp menggunakan foto sendiri pun mudah sekali, asalkan kamu ikuti step by step nya dengan benar. Jadi segera upgrade WhatsApp kamu!

Sumber; wikipedia dan detik inet
Tulisan ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community #daytwo
#ODOP
#EstrilookCommunity
#day2

Tuesday, January 1, 2019

Tradisi Unik Menyambut Tahun Baru dari Berbagai Negara dan juga Daerah - Daerah Indonesia


Sumber foto Tribunnews


Hari ini dimulai ODOP Estrilook, sebenarnya bingung sih mau tulis apa?? Dari kemarin mikir mau tulis apa....

Mumpung ini awal tahun baru tulis tentang perayaan tahun baru aja deh,,

Oh i,, a,, By The Way Met Tahun Baru 2019...
Semoga tersemogakan semua yang disemogakan,, hehe
Aamiin 😇

Sambut Tahun Baru dengan Tradisi Unik di Berbagai Negara dan Daerah - Daerah di Indonesia.


Pertama kita bahas dari Indonesia dulu ya. Guys,

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan budaya dan tradisinya. Dan ternyata beberapa daerah di Indonesia memiliki tradisi unik untuk menyambut tahun baru yang tergolong unik loh, Dears.

Berikut daerah - daerah yang mempunyai tradisi unik menyambut tahun baru.

Menyalakan Lampu di Candi Borobudur, Jawa Tengah

Dari hasil investigasi dadakan hehe,, terungkap bahwa warga Jawa Tengah dan Yogyakarta akan memadati Candi Borobudur di malam pergantian tahun, di sana mereka bersama - sama akan melepaskan ribuan cahaya lampu LED ke angkasa. Masing - masing dari cahaya tersebut membawa harapan dari pemiliknya untuk tahun yang baru.

Berkumpul di Jembatan Ampera, Palembang

Nah, kalau perayaan tahun baru di Palembang ini dilakukan di Pelataran Benteng Kuto Besak dan di atas Jembatan Ampera. Di malam penyambutan tahun baru jembatan ini ditutup untuk kendaraan, jadi puluhan ribu orang akan berkumpul di atas jembatan dan dapat menikmati pesta kembang api pada dua sisi kota Palembang yang terpisahkan oleh Sungai Musi.

Barattung di Tana Toraja

Perang Barattung di Makale Tana Toraja akan menyemarakkan malam tahun baru di sana. Tradisi unik Barattung ini merupakan Meriam Bambu yang biasanya dimainkan oleh anak - anak bersama kembang api. Sejak sore meriam bambu sudah dimulai sampai malam perayaan pergantian tahun.

Badendang Rotan, Maluku

Warga Saparua di Maluku Tengah ini tidak kalah  menarik dan unik seperti daerah lainnya, Dears. Mereka menyambut tahun baru dengan tradisi ‘Badendang Rotan'. Tradisi ini dilakukan secara bersama - sama oleh seluruh warga kampung.
Mereka akan berkeliling kampung dan berpegangan pada anyaman rotan sambil berdendang. Pada saat tertentu sesuai aba-aba pemimpin dendangan mereka akan saling menarik tali rotan seperti halnya tarik tambang.

Kunci Tahun Upacara Adat Tulude, Manado

Kunci tahun merupakan acara tutup tahun di Manado. Acara ini dirayakan dengan upacara adat Tulude adalah suatu bentuk rasa syukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain itu acara Kunci Tahun diramaikan dengan pawai Figura yang dimana peserta akan mengenakan kostum unik untuk berparade di Kota Manado.

Seru ya,, perayaan tradisi tahun baru 2019 di daerah - daerah Indonesia. Tapi bagaimana tradisi di negara lain? Penasaran kan,, jadi simak terus ya Gaeess

Berikut ini negara - negara yang memiliki tradisi unik saat menyambut tahun baru ;

Menyiapkan barang berbentuk bulat di Filipina.

Masyarakat Filipina memiliki kepercayaan bahwa mereka akan memperoleh kemakmuran dan keberuntungan, bila mereka menyiapkan berbagai barang termasuk makanan berbentuk bulat pada saat tahun baru. Karena bentuk bulat merupakan simbol dari koin atau uang. Tidak hanya itu mereka juga mengenakan pakaian dengan unsur bulat, contohnya motif polkadot.

Memakan 12 butir anggur di Spanyol

Masyarakat Spanyol beranggapan kalau seseorang memakan 12 butir anggur dan bisa muat dalam mulut seseorang, maka orang tersebut akan mendapat keberuntungan di tahun yang baru atau yang akan datang. Waw, 12 butir satu kali makan! Kalau ukuran buahnya kecil mungkin bisa tapi harus hati – hati, jangan sampai tersedak ya Cuy.

Membuang air dari jendela di Puerto Rico

Kalau ada kata pepatah sedia payung sebelum hujan. Tapi bila tahun baru di Puerto Rico, kamu harus sedia payung sebelum kesiram air dari jendela! Lol, tradisi unik warga Puerto Rico saat tahun baru tiba, masyarakat di sana akan mengisi sebuah ember dengan air lalu membuang air tersebut ke luar jendela. Menurut keyakinan mereka yakni bahwa roh - roh jahat akan terusir apabila mereka melakukan hal itu.

Memasukkan Koin ke Dalam Kue di Bolivia

Lain lagi tradisi di Bolivia, di sana ada sebuah tradisi di mana mereka memanggang kue atau membuat manisan lalu menaruh sekeping koin di dalamnya. Siapa pun yang mendapatkan atau menemukan koin tersebut, akan memperoleh keberuntungan di tahun baru atau tahun selanjutnya. Tapi harus berhati – hati, jangan sampai tertelan tertama pada anak - anak.

Melempar roti ke tembok di Irlandia

Terdengar sangat aneh dan mubazir namun, tradisi yang satu ini benar - benar dilakukan oleh masyarakat di Irlandia. Ketika tahun baru tiba, mereka akan melemparkan roti ke tembok menurut mereka cara tersebut bisa mengusir roh - roh jahat. Sayang banget yah itu rotinya dibuang disaat yang lain kelaparan. Tetapi itulah tradisi mereka sesuatu yang mereka yakini.

Nah, itulah 5 tradisi di daerah Indonesia dan 5 negara dengan tradisi uniknya saat perayaan tahun baru. Tanggapan kalian mengenai tradisi yang meraka lakukan apa nih? Corat coret di komen yah 😉

Sumber ; Genpi.co dan IND Times

#odop
#estrilookcommunity
#day1