Tuesday, February 26, 2019

Dears, Coba Kamu Minum ini, Bau Badan dan Bau Mulut Langsung Lenyap Loh!

Minum Jus ini Bau Badan dan Bau Mulut Langsung Hilang Loh, Dears

Sumber foto Beautynesia.com

Masalah bau badan ditambah lagi dengan bau mulut, bisa membuat siapapun tidak percaya diri menjalani aktivitas sehari-hari. Apalagi harus bertemu dengan banyak orang, tentunya membuat kamu minder gara-gara dua bau itu ya, Dears.

Banyak hal yang bisa menyebabkan bau badan serta si bau mulut ini, seperti dari makanan. Untuk menutupi hal tersebut melalui cara instan mungkin Anda bisa menggunakan parfum atau dengan penyegar mulut, tetapi cara ini tidak akan berlangsung lama.

Apalagi kalau kamu tidak memiliki uang yang banyak, karena untuk beberapa produk yang sehat mempunyai harga yang cukup mahal. Tetapi untungnya ada cara mudah dan murah pula, untuk menyingkirkan si dua sejoli bau ini dari tubuh dan mulut kamu, hehehe...

Caranya yaitu dengan membuat minuman alami, yang harus Anda konsumsi di pagi hari, karena bisa membantu melawan bau yang tidak menyenangkan ketika kamu berkeringat dan mulut yang mengeluarkan bau tak sedap. Dengan mengkonsumsi minuman ini kamu tidak lagi perlu khawatir, jika orang-orang yang berada dekat dengan Anda merasa bau. Karena akan melenyapkan si bau ini.

Bahan-bahan yang perlu untuk disiapkan ialah dua buah apel, satu ruas jahe, lima lembar daun kubis yang segar, satu buah perasan jus lemon, dan satu ikat peterseli.

Nah, cara mempersiapkannya yaitu tempatkan semua bahan di dalam blender setelah dicuci sampai bersih. Hancurkan hingga menjadi jus. Tuangkan jus ke dalam gelas dan meminum jus tersebut sebelum kamu sarapan. Konsumsi jus segar ini setiap hari ya, Dears, supaya badan kamu tetapi wangi dan mulut tidak berbau lagi.

Kalau badan kamu wangi dan mulut pun segar, pastinya akan membuat kamu lebih percaya diri menjalani aktivitas sehari-hari kan, Dears. Jadi mulai sekarang sediakanlah bahan-bahan dari jus ini, karena selain untuk menghilangkan si bau juga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Contohnya apel, buah ini diketahui memiliki antioksidan yang tinggi, sehingga dapat membasmi toxin atau racun yang mengendap dalam tubuh.

Cus, yuk, Dears diminum jus nya biar wangi plus mulut segar sepanjang hari.

#SETIP
#EstrilookCommunity
#Day6

Sunday, February 24, 2019

Bosan dengan Tampilan Aquariummu, Yuk, Dears, Bikin Aquarium Dinding yang Kekinian

Hias Dindingmu dengan Aquarium Dinding

Berikan suasana baru yang tak hanya indah tapi juga memberikan kenyamanan di rumah dengan aquarium dinding hias yang kekinian

Sumber foto news.lewatmana.com

Hanging fish tank atau akuarium dinding memberikan sebuah pilihan baru untuk pencinta ikan. Berbeda dengan akuarium konvensional, kotak atau yang bentuknya mangkok, akuarium dinding ini menawarkan sensasi baru dari segi estetika, karena seolah-olah terpasang menempel didinding seperti sebuah pigura lukisan.

Lagipula akuarium dinding umumnya tipis dan tidak menyita banyak tempat dan bagus digunakan sebagai partisi atau pembatas antar ruang. Dan hasilnya ruangan jadi terasa berbeda dan terlihat lebih indah dengan adanya taman air dan ikan di situ. Akuarium jenis ini sudah mulai dikenal dan booming di kalangan pecinta ikan di awal 2009.

Akan tetapi, tak banyak pencinta ikan yang dapat memiliki akuarium dinding ini dikarenakan minimnya produsen lokal yang bisa membuat aquarium tersebut. Dan kalaupun ada jasa pembuatan aquarium dinding umumnya dibandrol dengan harga yang sangat mahal.

Tidak banyak pengrajin atau pembuat akuarium jenis ini, namun ada salah satu tempat yaitu tepatnya di di Jl Ahmad Yani 110, Blimbing, Kota Malang. Di sana terdapat toko ikan beserta perlengkapan aquarium yang dikelola oleh Lukas Joyo Sentosa.

Oleh karena hal itulah, ditambah lagi beberapa pelanggan yang bertanya-tanya di mana tempat menjual akuarium dinding, berbekal dari pengalaman membuat akuarium konvensional akhirnya ia memberanikan diri untuk memproduksi mainan baru ini, selain beliau menekuni usaha penjualan ikan dan jasa pembuatan taman air yang sudah dijalaninya sejak 1998.

Menurut Lucas sebetulnya, kebutuhan aquarium jenis ini merupakan pemenuhan pada kebutuhan akuarium yang simpel dan juga mudah perawatannya. Akan tetapi tetap indah karena memang disediakan sebagai salah satu unsur untuk mempercantik ruangan.

Seperti halnya produk baru, akuarium dinding yang coba ia pasarkan, pada awalnya tak terlalu banyak yang minati. Warga Malang sepertinya masih belum terbiasa dengan akuarium dinding yang pipih dan tidak terlalu banyak menampung ikan di dalamnya. Namun, seiring waktu penggemar akuarium ini pun terus berdatangan. Dan kini, setiap bulannya, Lukas yang dibantu oleh dua karyawannya bisa menyelesaikan lima hingga tujuh akuarium dinding dalam berbagai ukuran atau sesuai permintaan pelanggan.

“Dulu hanya segelintir orang yang memesan, hanya untuk perkantoran yang ada ruang tunggu, seperti di bank atau ruang tunggu dokter. Tapi, sekarang sudah banyak rumah-rumah pribadi yang memesan untuk dibuatkan akuarium dinding,” ungkap Lukas dengan bangga.

Untuk pembuatan akuarium dinding berukuran 70x50 cm dengan ketebalan 20 cm, harganya sekitar Rp 1.350.000. Sekilas memang terlihat agak mahal, namun sebenarnya tidak, karena harga itu sudah termasuk semua perlengkapan akuarium, mulai dari lampu,  filter, pigura impor penyamar kaca dan juga pernak-pernik lainnya. Harga tersebut juga termasuk pemasangan di tempat pelanggan.

Harga yang sekilas terlihat mahal ini juga terkait dengan jasa pemasangan akuarium. Maklum, untuk memasang akuarium jenis ini tidak semudah pada saat memasang akuarium konvensional yang tinggal diletakan di atas meja saja. Akuarium dinding membutuhkan orang yang ahli, sekaligus paham akan estetika sehingga fungsi akuarium sebagai ornamen yang dapat mempermanis ruangan terpenuhi.

Membuat dinding aquarium membutuhkan orang yang ahli dibidangnya, agar akuarium tersebut tak hanya jadi hiasan semata tapi dapat memberikan nilai estetika pada ruangan. Suatu hal yang menyenangkan mencoba hal baru dengan memasang aquarium dinding dan melihat pemandangannya di dalam rumah.

Yuk, Dears, buat ruang dindingmu makin kekinian dengan aquarium dinding,  apalagi buat kamu yang lagi dekorasi rumah. Akuarium dinding ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memperindah ruangan di rumahmu.

Sumber Surya.co.id

#SETIP
#EstrilookCommunity
#Day5

Tuesday, February 19, 2019

Cara Ampuh Mematikan Program Not Responding di Komputer atau Laptopmu

Sumber foto IND Times

Cara Ampuh Mematikan Program Not Responding di Laptopmu


Komputer tiba-tiba tidak merespon atau terdapat program atau aplikasi yang tidak mau ditutup, sehingga membuat komputer atau laptopmu hang.

Kalau sudah begitu kamu pasti pusing gegara ada program yang tidak bisa ditutup karena komputer yang hang atau mungkin ada indikator lain yang memicu si program tidak bisa ditutup.

Sebenarnya ada berapa cara yang dapat kamu lakukan untuk mengatasi komputer atau laptop yang hang atau program not responding, cara ampuh untuk mematikan program tersebut dengan menghentikan programnya secara paksa. Sehingga komputer kamu bisa kembali seperti semula.

Untuk melakukan hal tersebut ada tiga cara yang mungkin sudah tidak asing lagi di telingamu. Perhatikan baik-baik ya, langkah untuk mematikan program yang bandel ini sampai tidak mau ditutup. Oke, Gaess, Langkah-langkah yang perlu kamu ikuti sebagai berikut:

Cara pertama untuk mematikan proram not responding yaitu melalui task manager


Cara seperti ini yang sering digunakan oleh banyak pengguna windows ialah, melalui task manager.

Langkah pertama untuk membuka task manager, kamu bisa menggunakan tombol Ctrl+Shift+Esc pada keyboard. Dan cara lain untuk membuka aplikasi ini, cukup dengan klik kanan di taskbar kemudian pilih task manager.

Langkah kedua cari program atau aplikasi yang mau kamu matikan secara paksa. Lalu klik kanan pada aplikasi tersebut dan kamu pilih End task.

Cara kedua untuk mematikan program not responding yaitu melalui windows powershell


Pada windows powershell ini adalah CLI atau command line interface yang digunakan untuk perintah pemrogaman. Fungsi lain dari aplikasi tersebut yaitu, untuk menghentikan aplikasi yang running secara paksa.

Langkah pertama buka Run dengan menekan tombol Windows+R pada keyboard, lalu ketikkan powershell, kemudian tekan Enter.

Langkah kedua agar kamu mengetahui program apa saja yang sedang berjalan atau running, silakan ketikkan get-process.

Langkah selanjutnya Ketikkan kill -processname [nama-program], lalu kamu tekan Enter. Sebagai contoh, jika kamu ingin mematikan program Google Chrome, jadi perintahnya atau yang diketij sebagai berikut : kill -processname google chrome, kemudian tekanlah Enter.

Langkah terakhir dengan mengetik perintah lain yang dapat digunakan yaitu stop-process [nama-program], lalu kamu tekan Enter.

Cara ketiga untuk mematikan program not responding yaitu  melalui command prompt


Command prompt ini merupakan sebuah program windows yang dipakai sebagai interpreter perintah di DOS. Anda bisa menggunakan command prompt ini supaya dapat menghentikan program yang sedang berjalan secara paksa, berikut ini tahapan atau langkah yang perlu kamu ikuti:

Langkah pertama yaitu membuka Run dengan menekan tombol Windows+R, lalu kamu ketik cmd untuk membuka aplikasi command prompt, kemudian tekan Enter.

Langkah kedua di jendela cmd, ketikkan tasklist untuk melihat progam yang berjalan pada komputer atau laptop.

Langkah ketiga gunakan perintah taskkill /im [nama-program]. Sebagai contoh, kalau kamu mencoba untuk mematikan program sticky notes, jadi perintah yang dipakai yaitu taskkill /im stikynot.exe. Reply yang bertuliskan Succes menandakan bahwa program yang not responding tersebut berhasil dimatikan.

Langkah keempat ini merupakan langkah perintah lain yang bisa kamu gunakan ialah dengan mengetik taskkill /pid 5496, yaitu mematikan program not responding sesuai PIDnya. Contohnya, PID dari sticky notes adalah 5496.

Nah, Begitulah ketiga cara yang bisa kamu lakukan pada komputermu untuk mematikan program not responding secara paksa. Semoga cara-cara yang telah dijelaskan diatas dapat menyelesaikan permasalahan kamu, khususnya mengenai suatu program yang bandel sekali sampai tidak mau ditutup.

Sumber Nesabamedia.com

#SETIP
#EstrilookCommunity
#Day4

Tuesday, February 5, 2019

Ubah Centang Biru Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu


Sumber foto Nextren-Grid.id

Ubah Centang Biru di Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu dan Unik


Dears, pasti kalian punya aplikasi yang satu ini di smartphone mu bukan.

Iyak, sebagai aplikasi pesan instant yang paling populer, Whatsapp telah dibekali oleh beberapa fitur keren didalamnya, salah satu dari fitur yang termasuk baru ialah keberadaan tanda centang biru didalamnya.

Tanda centang biru ini memang sangat penting dan juga bermanfaat di Whatsapp, dimana pengguna atau pengirim pesan bisa mengetahui apakah pesan Whatsapp yang kita kirimkan ke teman itu sudah sampai dan sudah dibaca apa belum. Kalau tanda centang itu berubah dari warna hitam ke warna biru, itu berarti pesan yang kita kirim itu sudah dibaca oleh teman kita atau ke orang yang kita kirimi pesan.

Tapi kamu sudah tahu belum? Kalau tanda centang biru di aplikasi milik Babang Mark itu bisa kita rubah, lho. Tanda centang biru itu dapat diganti dengan menggunakan ikon - ikon lucu jadi tampilan whatsappmu jadi keliatan makin kece nanti. Pada penasaran kan bagaimana ngubah centang jadi ikon lucu,, penasaran aja atau penasaran bangget?

Kalau penasaran bangget pengen coba? Simak terus cara ganti centangnya dibawah ini, ya Gaess

Copyright©Jalantikus


Cara Menganti Centang Biru Whatsapp Jadi Ikon Lucu

Pertama - tama, uninstall aplikasi Whatsapp Messenger dari smartphone mu

Terus kamu download dan install aplikasi YoWhatsapp di Play Store

Nah, kalau udah selesai download, langsung registrasi pakai nomor telepon Whatsapp yang sebelumnya

Setelah berhasil login YoWatsapp, langkah selanjutnya kamu tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas

Lalu pilih menu YoMods -> Converstaion Screen

Copyright©Jalantikus

Kemudian kamu klik menu 3.2 styles (Look and Feel), terus pilih Ticket Style. Sesuai gambar yang ada di bawah

Copyright©Jalantikus

Kalau udah sampai di tahap ini ni nih, kamu udah bisa memilih beberapa ikon yang sudah disediakan untuk menggantikan tanda centang biru di Whatsapp kamu.

Copyright©Jalantikus

Kalau sudah selesai, seperti ini di gambar bawah ini hasilnya

Copyright©Jalantikus


Bagaimana Dears, gampangkan cara ngubahnya.

Tips dan trik tentang mengganti centang biru di Whatsapp jadi ikon yang lucu ini ternyata mudah banget bukan? Dengan begini, sekarang tampilan aplikasi Whatsappmu pun jadi lebih unik, lucu dan yang pasti anti mainstream. Cuzz, kamu cuma perlu download aplikasi YoWhatssap terus ikutin deh petunjuk diatas. Selamat mencoba ya, Gaess.

Sumber : Eratekno.com

Artikel ini di ikutkan dalam STIP Estrilook Community

#STIP
#EstrilookCommunity
#Day2

Monday, February 4, 2019

Manfaat mengikuti STIP Estrilook Community

Manfaat mengikuti STIP Estrilook Community

Yeay, Gaeess, Estrilook ngadain challenge lagi loh.

Kali ini beda dari yang sebelumnya. Sekarang Estrilook mengadakan STIP alias Seminggu Tiga Postingan. Yup, di sini aturannya kamu harus post tiga kali dalam seminggu.

Postnya dimana? Ya diblog mu lah 😁

Setelah posting drop link ke Grup FB Estrilook Community, sebelumnya kamu join dulu di grupnya, yang pingin join tinggal klik aja trus gabung grup di estrilook.com

Untuk lebih jelasnya ini syarat dan aturan STIP Estrilook Community. SETIP dimulai Senin 04 Februari sampai 30 April 2019.

Syarat SETIP :

1. Share tentang SETIP di Social Media kamu yaitu IG, FB, Twitter atau media social lainnya yang kamu punya. Jika hanya punya salah satu tak apa, yang penting posting mengenai SETIP supaya lebih banyak orang yang bisa ikutan.

2. Share gambar SETIP serta syaratnya dan mention juga minimal 2 teman kamu yang belum bergabung di Grup FB Estrilook.

3. Follow akun Estrilook Community di Instagram. Like Fanpage Estrilook dan bergabung di Grup FB Estrilook Community
https://www.facebook.com/groups/234318230607581/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX

4. Posting mengenai SETIP di blog kamu dan alasan kenapa kamu mau ikut SETIP. Jangan lupa sertakan juga link estrilook.com di postinganmu, ya.

5. Konsisten untuk ikut SETIP dan tak mundur di tengah jalan.

6. Jika ada yang tertinggal dalam event SETIP ini, boleh merapelnya.

7. Akan diberikan waktu hanya satu minggu ketika event SETIP selesai untuk mengejar ketertinggalan.

8. SETIP akan berlangsung selama 3 bulan, mulai Februari hingga April 2019. Tetap amanah dan tak banyak alasan ketika mengikuti event ini.

9. Jangan lupa setor link postingan kamu di grup FB Estrilook Community pada postingan yang telah disediakan oleh admin.

10. Postingan di blog masing-masing dan disetorkan setiap hari Senin,  Rabu,  dan Jumat.

Dears, kalau kamu ikut STIP yang diadakan Estrilook ini banyak manfaat yang kamu dapat loh, seprti kata stip yang fungsinya sebagai penghapus diharapkan agar kita menghapus kemalasan kita dalam menulis, tidak terlalu sulit kok cuma tiga postingan saja dalam seminggu selama tiga bulan. Tiga bulan memang bukan waktu yang sebentar tapi tidak lama juga kan, tiga bulan bisa menjadi waktu yang singkat, Dears.

Dengan STIP kamu jadi bisa konsisten menulis, meningkatkan kemampuan menulis karena dengan sering menulis secara otomatis kita jadi belajar bagaimana menulis lebih baik, berbagi manfaat dengan menulis sesuatu yang bermanfaat untuk diri sendiri khususnya dan untuk banyak orang umumnya.

Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa kamu dapat di STIP ini. Jadi, tunggu apalagi gabung segera ke grup Estrilook Community terutama buat kamu yang masih pemula, karena disini kamu bisa dapat ilmu yang bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan menulis mu.

#STIP
#EstrilookCommunity
#Day1