Sunday, November 10, 2019

Resep Minuman Olahan Lemon Segar yang Bikin Kamu Fresh Sepanjang Hari

Hi Guys, met monday ceria and semangat pagiii :)

Hmm,,

Kalau ngomongin lemon, enaknya tuh dibikin minuman segar, iya gak, Dears.

Apalagi di siang bolong hot total, paling mantep tuh, minum lemon ice suegeeerrr, hehe (pasti pada masang muka mupeng deh, wkwkwk)

Resep Minuman Olahan Lemon Segar yang Bikin Kamu Fresh Sepanjang Hari, foto IND times
Resep Minuman Olahan Lemon yang Bisa Bikin Kamu Fresh Seharian,  foto IND times


Selain rasa lemon yang asam tapi menyegarkan, si lemon ini juga memiliki banyak manfaat buat tubuh kita, lho. Buah yang satu ini pastinya banyak yang minati. Bagaimana tidak! Rasanya yang segar, menyehatkan tubuh, dapat mencerahkan wajah dan lemon diyakini mampu membakar kalori berlebihan pada tubuh kita, Dears.

Yakin masih tidak mau konsumsi lemon ini? Hehe..

Lemon merupakan buah yang mengandung antioksidan yang mudah sekali diolah, dan memiliki khasiat yang sangat luar biasa untuk kesehatan yang tak perlu diragukan lagi. Kandungan vitamin C dan asam folat yang ada pada lemon ini ternyata sangat dibutuhkan oleh tubuh lho, Guys.

Sehingga si buah yang masih satu marga citrus ini memiliki khasiat untuk meningkatkan imunitas tubuh, dapat menangkal radikal bebas, menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh dan sangat bagus bagi kesehatan jantung kamu.

Nah, untuk memperoleh khasiat lemon yang berjubel itu, kamu bisa mendapatkannya dengan mengolahnya dalam wujud minuman segar. Resep minuman ini tak hanya dapat kamu nikmat dalam keadaan dingin saja, tapi kamu juga bisa membuatnya dalam kondisi hangat. Dijamin habis minum minuman olahan lemon ini, tubuh jadi lebih segar dan fit pastinya.

Cuss ciin, kita buat deretan resep minuman lemon segar yang tentunya bikin kamu fresh seharian.

Es lemon segar


Minuman yang satu ini cocok banget diminum pada jam-jam siang di saat dahaga mulai merajalela. Tubuh yang mengalami kepenatan bisa dikarenakan rutinitas serta aktivitas yang padat. Kamu dapat mengembalikan kesegaran tubuh dan tambah semangat dalam beraktivitas dengan meminum meminum es lemon segar.

Es lemon merupakan minuman segar yang kaya akan Vitamin C dan dapat menjaga imunitas pada tubuh, sehingga kamu jadi tidak mudah lelah, capek dan lesu. Cara buatnya mudah kok, ikuti resep ini,ya.

Pertama siapkan 1 gelas air matang, 1 buah lemon yang sudah diperas, gula pasir dan es batu secukupnya. Cara membuatnya, cukup campur air dengan gula pasir lalu aduk hingga rata.
Masukkan dua sendok makan perasan air lemon dan es batu. Tadaa es lemon segar siap diseruput. Hehe

Es Jus Lemon


Jus segar dengan air es ini bisa banget kamu buat, apalagi lemon segar kaya nutrisi seperti jus lemon ini. Pastinya tubuh kamu makin fresh dan me-restart mood kamu jadi oke lagi. Cara buatnya tidak sampai bikin rambut kamu kusut kok, Guys, hehe.

Pertama blender jeruk lemon yang sebelumnya kamu bersihkan, lalu tambahkan sedikit gula kemudian masukkan es batu. Dalam hitungan menit pun es jus lemon siap untuk diminum. Meminum jus ini tubuh jadi fit sehingga kamu tak mudah lelah.

Infused Water Lemon


Minuman ini tengah populer di masyarakat, cara buatnya yang mudah dan sangat bermanfaat untuk tubuh. Minuman ini dapat diminum kapan saja bahkan bisa jadi teman berkativitas. Kamu bisa membuat atau menyiapkan minuman ini dari rumah. Agar mudah di bawa taruh dalam kemasan botol, dengan begitu kamu dapat menikmatinya sepanjang akvitas kamu, seharian.

Lagi pula Infused water ini memiliki khasiat yang baik untuk tubuh kamu karena bisa menjaga imunitas serta kesehatan jantung dalam tubuh. Kalau aktivitas kamu lancar, badan jadi tetap sehat terpelihara. Kamu cukup sediakan wadah atau botol yang berisi air matang dan beberapa iris lemon. Masukkan irisan lemon ke dalam botol. Minum rendaman lemon tersebut setelah 6 jam kemudian.

Jus Lemon Hangat


Kalau tadi versi dinginnya sekarang kita buat versi hangatnya, Dears. Jus lemon tak hanya menyegarkan di kala dingin, pada saat kamu minum hangat pun bisa menyegarkan tubuh dan kamu dapat menjalani hari-harimu dengan menyenangkan. Khasiat yang diperoleh tubuh pun sama, kandungan vitamin C yang ada pada lemon sangat ampuh menjaga imunitas tubuh, sehingga tubuh lebih fit dan tidak mudah terserang penyakit.

So Dears, banyak khasiatnya kan minuman yang satu ini? Kamu bisa membuat minuman ini dengan resep es jus lemon, hanya saja ganti air es dengan air hangat, ya. :)

Lemontea Hangat


Lemontea sangat tepat diminum untuk mengawali hari-hari kamu apalagi dalam keadaan hangat. Jika kamu minum ini pastinya bisa menyegarkan pikiran, menghangatkan tubuh, dan otak jadi cepat berpikir dan lebih fokus. Gabungan antara manis dan kesegaran jeruk lemon membuat minuman makin mantap untuk disajikan bersama hidangan pagi lainnya.

Cara buatnya mudah sekali, kamu cukup sediakan air , gula secukupnya, teh celup, dan perasan air lemon. Setelah air yang dimasak telah mendidih masukkan teh, gula, dan perasan air lemon secukupnya. Kemudian angkat dan tuang ke gelas. Sajikan bersama pancake, biscuit, dan lainnya.

Lemon Jahe Hangat


Kombinasi pada minuman ini sangat enak dikonsumsi saat pagi hari terutama di waktu perut kosong sebelum kamu sarapan dan malam sebelum tidur. Sangat bagus untuk kamu praktikkan karena berkhasiat untuk menangkal radikal bebas. Tubuh jadi tak mudah terserang dari berbagai penyakit.

Untuk membuat minuman ini kamu harus menyiapkan air secukupnya, jahe dan perasan air lemon. Pertama-tama masak air dan jahe sampai mendidih masukkan perasan air lemon, boleh tambah gula sedikit sesuai selera, aduk hingga rata. Lalu angkat, minum selagi hangat. Bukan panas, ya, Dears, nanti lidah kamu melepuh. Hehe.

Minuman jeruk lemon baik disajikan dingin maupun hangat, tetap dapat menyegarkan tubuh. Apalagi khasiatnya untuk tubuh yang begitu banyak, akan sayang jika kamu mengabaikannya.

Karena itu kamu bisa coba resep sederhana tapi segar dan menyenangkan ini. Atau kamu punya resep minuman lemon segar lainnya. Share donk dikomentar, ya Guys. :)

Sumber idntimes

Tuesday, October 22, 2019

Inilah Alasan Kenapa MPASI dari Bahan Organik Sangat Penting Untuk Buah Hati Bunda

Proses produksi bahan organik biasanya tidak memakai pestisida atau pupuk kimia. Dengan begitu, bahan tersebut tentu aman dan sehat dikonsumsi terutama bagi bayi berusia 6 bulan, sebab usia tersebut telah masuk tahap dimana ia dikenalkan dengan MPASI. Karena itu, baiknya si kecil diberi MPASI dari bahan organik terbaik.

Apalagi sekarang ini makanan organik tengah menjadi tren dikalangan ibu rumah tangga yang menyukai makanan sehat. Bila kamu rutin menerapkan penggunaan bahan makanan tersebut, tentu saja hal ini bisa kamu jadikan awalan untuk gaya hidup sehat dalam keluarga.

Inilah alasan kenapa MPASI dari bahan organik sangat penting untuk buah hati bunda, foto theAsianparent


Mengapa demikian? Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bahan organik tidak mengandung pestisida atau unsur kimia lainnya. Hal ini dikarenakan proses produksi tidak menggunakan bahan kimia. Hal inilah penyebab nutrisi pada bahan pangan mencukupi kebutuhan gizi buah hati kita.

Lalu, apa saja kelebihan lain yang diperoleh saat mengkonsumsi MPASI dari bahan organik? Dikutip dari KlikDokter, ada beberapa manfaat yang akan didapat dari bahan pangan organik. Apa saja itu? Simak penjelasannya di bawah ini.

Mengandung Antioksidan


Makanan bebas kimia pastinya kaya antioksidan yang akan memberikan pengaruh baik bagi tubuh si kecil. Dengan adanya senyawa tersebut di dalam tubuh bayi, maka senyawa ini dapat menghilangkan virus, bakteri, serta sel-sel yang rusak.

Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh si kecil, antioksidan pun sangat baik untuk kulitnya. Ada beberapa antioksidan yang diproduksi sendiri oleh tubuh, namun agar memenuhi kebutuhan zat tersebut, perlu memberikan buah hati mu MPASI dari bahan organik seperti buah dan sayuran.

Sebab, kandungan senyawa antioksidan yang ada di sayur organik lebih banyak sekitar 10% hingga 50% daripada sayur non organik.

Terhindar dari Kanker dan Penyakit Lainnya


Seperti yang kita ketahui, pestisida sangatlah berbahaya. Bila ada di dalam tubuh dalam jumlah besar, zat ini dapat memicu berbagai macam kanker. Misalnya kanker tulang, kanker darah atau leukemia, sampai kanker paru-paru.

Pada suatu studi The BMJ, memaparkan adanya hubungan antara pestisida dengan gangguan pada spektrum autisme atau gangguan perkembangan saraf. Penelitian ini pun melibatkan setidaknya 38.000 orang dengan kasus autisme sebesar 2.961 kasus.

Diprakirakan bahwa orang-orang yang terkena pestisida tak hanya dari penyemprotan tapi juga ketika memakan makanan dari produk-produk yang mengandung bahan kimia. Dengan memilih produk organik sebagai asupan dapat membantu mengurangi risiko kanker maupun gangguan kesehatan lainnya.

Baik untuk Pencernaan Bayi dan Rasanya Lebih Lezat


Tahukah kamu, kandungan air dalam sayuran non organik lebih banyak dari sayuran organik. Itulah mengapa bahan non organik cepat membusuk. Makanya tidak heran bila kamu menemukan sayuran dan buah organik terlihat segar saat bahan-bahan tersebut dijual.

Bahan makanan segar tentu jadi pilihan utama para orang tua, dari segi rasa pun lebih lezat. Terlebih lagi bahan makanan organik baik untuk tubuh. Apalagi pada pencernaan si kecil yang masih rentan terhadap berbagai virus dan lainnya. Karenanya, si kecil perlu diberi MPASI dari bahan organik.

Nutrisi Mikronutrien dan Makronutrien Terpenuhi


Umumnya Organics Foods dapat mencukupi kebutuhan mikronutrien dan makronutrien bayi dengan sangat baik. Setidaknya lakukan lah pemilihan terhadap jenis makanan, pengolahan serta pemberian makan dengan tepat.

Saat ini bahan makanan organik mudah didapat, namun bahan ini lebih mahal daripada bahan pangan non organik, karena bahan tersebut melalui proses alami. Memilih asupan untuk si kecil tentu tak asal jadi, MPASI yang dibuat harusnya mengandung nutrisi dan lainya untuk si kecil.

Sebagai orang tua, memilah makanan yang akan dikonsumsi keluarga perlu diperhatikan, tak hanya mengenyangkan tetapi memikili nilai gizi dan menyehatkan. Terutama untuk bayi yang membutuhkan kesemua hal itu di dalam MPASI-nya.

Dari penjabaran alasan MPASI dari bahan organik yang harus diberikan untuk si kecil ini, ada baiknya dijadikan acuan para ibu agar lebih tahu dan paham bahwa asupan dari bahan organik sangat baik untuk buah hati mereka. Sehingga anak pun terjaga dari berbagai penyakit.

Friday, October 18, 2019

7 Dekorasi Pilihan yang Bisa Membuat Pernikahan Mu Jadi yang Terindah dan Tak Terlupakan

7 Dekorasi Pilihan yang Bisa Membuat Pernikahan Mu Jadi yang Terindah dan Tak Terlupakan. Hari pernikahan merupakan hari yang dinanti-nanti oleh pasangan sejoli dan pastinya menjadi hari spesial bagi mereka. Tiap pasangan yang akan melangsungkan pernikahan tentunya telah menyiapkan tema yang nantinya akan diaplikasikan.

Persiapan untuk hari pernikahan sangat diperlukan, baik itu dalam hal konsep, dekorasi pelaminan serta ruangan, pakaian pengantin, sampai suvenir. Menyiapkan kesemua itu memang bukan perkara mudah, namun bila kamu sudah menentukan tema untuk acara terpentingmu, hal ini akan mempermudah untuk menyiapkan dan mengatur segalanya.

7 Dekorasi Pilihan yang Bisa Membuat Pernikahan Mu Jadi yang Terindah dan Tak Terlupakan, foto Pinterest.com


Dengan mencari berbagai referensi terbaik, tentunya hal ini bisa menjadi solusi untuk mendapatkan tema pernikahan yang akan diterapkan di hari istimewa. Nah, berikut ini 7 ide dekorasi pernikahan yang dapat membuat pernikahanmu berkesan dan tak terlupakan. Simak uraian beberapa dekorasi wedding di bawah ini.

Glamour Wedding


Dekorasi dengan konsep mewah tak jauh dari kata gemerlap. Pernikahan yang memakai konsep ini biasanya akan tampak mewah dan gemerlapan. Mulai dari tampilan pada ornamen utama di dalam gedung serta penampilan para tamu yang tentu tak kalah mewah. Warna yang umumnya diterapkan ialah silver, putih, dan gold.

Tema seperti ini biasanya lebih cenderung pada orang-orang yang tinggal di area perkotaan. Sebab dekorasi pernikahan dengan tema glamor pasti membutuhkan ruang yang luas dan budget yang tidak sedikit.

Shabby Chic Wedding


Shabby Chic merupakan tema dekorasi pernikahan yang sangat disukai oleh kaum Hawa, karena menampilkan sisi feminim sekaligus romantis. Dominasi warna putih yang berpadu dengan warna pastel kalem dan lembut misal merah muda, krem, hijau muda, biru muda, serta warna muda lainnya adalah warna dari Shabby Chic.

Selain warna-warna tersebut, tema Shabby Chic pun identik dengan motif floral dan renda cantik yang akan menegaskan kesan feminim. Paduan kain motif bunga dengan renda serta bunga dengan warna pastel dapat dijadikan pilihan pada dekorasi pernikahan buat kamu yang mempunyai jiwa kalem dan lembut.

Classic Wedding


Tema selanjutnya ialah Classic Wedding, dekorasi tema ini sering menjadi pilihan oleh kebanyakan mempelai maupun dari pihak keluarga pengantin untuk pesta pernikahan. Maka dari itu, elemen klasik sendiri cocok untuk semua kalangan dan usia bila diaplikasikan. Tema ini pun tetap tampak sakral dan formal secara menyeluruh.

Rustic Wedding


Rustic wedding biasanya didominasi oleh warna putih yang dipadu dengan unsur kayu dan vintage dalam dekorasinya. Seandainya kamu memilih indoor room sebagai tempat pernikahan, baiknya kamu pilih ruangan yang terbuat dari kayu atau ruangan dengan nuansa vintage.

Namun, jika memilih outdoor yamg menjadi lokasi pernikahan, maka manfaatkanlah pohon-pohon yang ada di sekitar lokasi tersebut. Gabungkan unsur kayu dengan furnitur warna putih misalnya kursi, meja dan taplak yang putih. Agar tak terlihat terlalu monoton, bunga yang dipakai harus berwarna cerah seperti warna merah, pink atau kuning untuk memeriahkan suasana.

Cherry Blossom Wedding


Sakura merupakan bunga nasional Jepang yang kerap kali digunakan untuk tema dekorasi pernikahan. Dekorasi pernikahan dengan cherry blossom ini sedang tren karena banyak WO atau wedding organizer yang memakai unsur bunga sakura di dalam dekorasi pernikahan.

Tema ini sebetulnya sangat simpel sebab kamu hanya perlu menggunakan bunga sakura artifisial atau buatan untuk bahan mendekorasi. Untuk properti lain misal meja maupun kursi, bisa memilih warna kayu ataupun warna putih.

Dengan perpaduan apik antara bunga sakura dan furnitur pendukung untuk dekorasi Cerry Blossom Wedding, pastinya akan membuat pernikahan mu makin indah dan sangat berkesan hingga sulit dilupakan.

Alice In Wonderland Wedding


Dekorasi pernikahan yang bertemakan ala Alice in wonderland sangat cocok bagi penggemar berat Alice maupun penyuka dongeng. Memang untuk mewujudkan tema ini butuh banyak properti agar tercipta dekorasi pernikahan yang bisa dikatakan unik ini.

Akan tetapi, hasilnya dapat membuat kamu puas karena dekorasi tersebut berbeda dari kebanyakan orang gunakan. Tema dekorasi Alice sangat cocok untuk pesta pernikahan di malam hari dengan pencahayaan atau lighting yang tepat bisa menentukan keindahan dekorasi ini.

Nature Wedding


Tema terakhir ialah nature wedding, dalam tema ini unsur tanaman dan bunga yang mendominasi. Suasana dekorasi natur bisa membuat kamu dan semua undangan di pesta merasa sejuk dan asri. Dekorasinya pun dibuat dari aneka tanaman hijau serta bunga-bunga yang diletakkan di berbagai sudut pada ruangan tersebut.

Disini kamu bisa memilih warna hijau sebagai lambang daun, putih sebagai bunga, dan cokelat untuk melambangkan kayu. Kalau kamu tidak mau memakai bunga warna putih, bisa menggunakan bunga yang berwarna merah muda.

Baiknya kamu gunakan satu warna bunga agar menyatu dan indah serta tersusun rapi. Untuk menambah suasana jadi lebih asri, kamu juga bisa memasukkan daun-daun yang kering kemudian disebar di lantai.

Apapun tema dekorasi wedding yang kamu pilih, yang terpenting berusahalah melakukan hal yang terbaik untuk acara pernikahan mu. Nah, demikian 7 tema dekorasi pernikahan yang dapat kalian jadikan referensi untuk upacara pernikahan. Sebetulnya semua konsep atau tema di atas  memiliki inti yang sama yakni kesakralan pernikahan itu sendiri.

Semoga hal-hal yang diulas pada artikel ini bermanfaat. So, see you next article.

Salam.

Monday, October 7, 2019

Beli Gadget Mu di Blibli dan Dapatkan Promo Harga SYOK

Beli Gadget Mu di Blibli dan Dapatkan Promo Harga SYOK


Hari gini, gadget tak lagi hanya digunakan sebagai alat untuk komukasi dengan seseorang saja, ponsel sudah menjadi kebutuhan utama di era milenial seperti saat ini. Teknologi yang makin berkembang pesat didukung internet yang memadai memudahkan kita untuk memanfaatkan dengan maksimal fungsi dari gedget itu sendiri.

Apalagi kalau pekerjaan kamu berhubungan dengan internet, baik itu kamu seorang pedagang online, freelance writer dan lainnya. Nah, untuk menunjang pekerjaan tersebut sebaiknya kamu memiliki gedget yang mumpuni. Oleh larena itu, kamu harus memilih dengan cermat sebelum membelinya.

Beli Gadget Mu di Blibli dan Dapatkan Promo Harga SYOK, self editing


Tapi, terkadang kesibukan membuat kita sulit untuk meluangkan waktu pergi ke toko tuk membeli gawai yang kamu butuhkan. Tak perlu khawatir, Dears, karena di era digital ini sudah banyak e-commerce yang menjual handphone, tablet, laptop dan lainnya. Apalagi sekarang ini semua e-commerce berlomba-lomba memberikan promo untuk menyambut harbolnas nanti.

Beli Gadget di Blibli


Salah satu pilihan e-commerce tepercaya untuk membeli barang elektronik secara online ialah Blibli.com. Di sana kamu dapat memilih beragam gawai dengan harga miring. Dengan begitu, kamu bisa sesuka hati memilih barang yang sesuai kebutuhan dan harganya pun sangat bersahabat, Dears.

Gak salah kalau kamu jatuhkan pilihan pada Blibli.com sebagai situs belanja online yang kamu andalkan. Pastinya, tak hanya gadget dan benda elektronik lainnya saja ada di Blibli, kamu pun bisa menemukan berbagai macam barang seperti baju, kebutuhan pangan, dan kebutuhan hari-hari juga ada.

Tak heran kenapa banyak yang berlangganan dengan e-commerce satu ini. Apalagi Banyak promo menarik yang diberikan Blibli, di antaranya yaitu gratis ongkir aka gratis ongkos kirim, ada juga hadiah 1 token tiap kamu belanja minimal Rp 100.000 tapi tidak berlaku kelipatan, ya, Gaess. Dan kamu juga mengikuti aktifitas-aktifitas yang disarankan oleh Blibli.

Game Capit di Aplikasi Blibli


Pasti kamu bertanya-tanya buat apa sih token ini! Dears, dengan token tersebut kamu bisa gunakan untuk bermain game capit. Yups gaees, game capit ini dapat kamu mainkan di aplikasi Blibli.com. Token itu bisa kamu peroleh selama periode bulan Oktober hingga Desember. Oleh karena itu, kamu harus memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya.

Bicara tentang game, game capit ini tak hanya seru dimainkan, dengan memainkannya kamu pun bisa mendapatkan barang-barang secara random di mana barang tersebut dapat ditebus dalam kurun waktu 24 jam dengan harga SYOK dari Blibli. Belanja di e-commerce satu ini gak buat kamu rugi, kan? Malah untung terus.

Bagaimana tidak! Belanja di Blibli kamu dapat token. Ada game seru pula, dengan memainkan game tersebut kamu dapat hadiah. Belum lagi promo gratis ongkirnya. Jadi, tak perlu lagi menghitung harga barang dan ongkosnya karena sudah termasuk ongkos kirim. Untungnya gak tanggung-tanggung, kan, Dears.

Program Super Syok


Kalau kamu pikir promo di Blibli.com hanya yang telah dijelaskan sebelumnya, maka kamu salah besar. Situs belanja online tepercaya ini mempunyai program yang tak kalah menarik dan heboh, yaitu program SUPER SYOK.

Program ini akan berlangsung pada tanggal 10 bulan Oktober, tanggal 11 November dan pada 12 Desember. Yep, detik-detik menuju harbolnas makin dekat, semarak akan berbagai promo dibanyak e-commerce termasuk Blibli.com pun ikut memeriahkan.

Dengan program SUPER SYOK sebagai salah satu langkah Blibli menyambut hari belanja online nasional Desember nanti. Jadi, para pecinta belanja online bakal rugi banget kalau kamu gak manfaatkan program dari situs belanja online ini.

Beli Gadget dan Lainnya Untuk Mendapatkan Token


Nah, Dears, gak usah ragu lagi jika kamu ingin membeli gawai dengan kualitas mumpuni dan harga murah. Ditambah lagi promo gratis ongkir, token untuk game capit, SUPER SYOK, dan sebagainnya. Wiih, banyak kan promonya, dan ini baru awalnya saja sebab ketika harbolnas tiba, bakal banjir promo pastinya.

Kemudahan belanja di e-commerce ini, bisa menjadi nilai tambah serta adanya promo menarik tentu akan diminati banyak orang. Maka dari itu, kamu bisa belanja keperluan harian di sana, yang secara otomatis dirimu memiliki kesempatan untuk mengumpulkan token sebanyak mungkin.

Mengumpulkan token penting dilakukan, sebab dari token itu kamu memiliki kesempatan main game capit yang seru, dan juga kesempatan memperoleh hadiah yang banyak dari game ini. So, kumpulkan token sebanyak-banyaknya, ya, Dears.

Jadi, kalau kalian butuh atau hanya sekadar belanja keperluan hari-hari, langsung saja buka aplikasi Blibli. Tak perlu repot keluar barang pun datang ke rumah. Selagi ada promo besar-besaran dari Blibli.com. Masyarakat di era digital mesti paham belanja pintar. Jangan lupa untuk bersiap menyambut harbolnas di online shop satu ini, dan mainkan game capitnya.

Salam

Sunday, October 6, 2019

Lakukan 9 Cara ini Agar Kamu Lekas Bangkit dari Kegagalan

Lakukan 9 Cara ini Agar Kamu Lekas Bangkit dari Kegagalan


Tak selamanya kenyataan sejalan dengan keinginan kita. Lika liku hidup menyadarkan akan kenyataan yang acap kali di luar ekspektasi, bahkan bisa menghempaskan kita dari harapan yang didamba-dambakan. Seperti halnya kegagalan, yang kedatangannya tak pernah diundang apalagi diharapkan numpang lewat. Tak seorang pun menginginkannya.

Namun nyatanya semua orang pasti pernah mengalami gagal. Nah, yang menjadi pembeda ialah bagaimana kita menyikapi kegagalan itu sendiri. Ada orang yang terus merutuki keadaannya sambil mencari-cari alasan maupun kesalahan orang lain, tapi ada juga yang bangkit dan menjadikan kegagalannya sebagai pijakkan agar tak jatuh di lubang yang sama.

Lakukan 9 Cara Ini Agar Kamu Lekas Bangkit dari Kegagalan, foto Motifator


Meskipun kegagalan adalah momok yang menakutkan bagi banyak orang. Akan tetapi kamu harus mampu menghadapi serta bangkit lalu move on untuk menggapai kesuksesan. Memang tak mudah untuk bangkit dari keterpurukan, namun bukan hal mustahil untuk mencapai puncak, jika kamu terus mengobarkan semangat dan bekerja keras.

Terus, bagaimana cara agar kita bisa kembali bangkit? Dikutip dari beberapa sumber, berikut ini beberapa cara menghadapi kegagalan supaya kamu bisa cepat bangkit dan move on.

Senyum


Kegagalan yang menaungi kamu pasti memberikan rasa kecewa hingga membekas karena segala usaha yang dilakukan terkesan jadi tak berarti dan sia-sia. Walaupun demikian, kamu harus tau dan ingat kalau kamu berhak bahagia. Jangan biarkan gagal menghilangkan senyum manis di wajah mu, Dears.

Jika kamu menghadapi kegagalan dengan hati lapang dan sabar serta diiringi senyuman, dijamin kamu jadi merasa lebih lega dan tak larut dalam keterpurukan lagi. Sehingga, kamu pun siap melangkah jauh untuk meraih sukses. Jadi, mulailah tersenyum, pasang senyum manis itu di wajah kamu, ya manis.

Kegagalan ialah Proses Menuju Keberhasilan


Gagal memang hal yang menyakitkan. Tetapi kamu harus percaya kalau kegagalan itu sendiri yang akan menguatkan dirimu agar dapat kembali bangkit. Ingat, tidak ada kesuksesan yang dicapai dengan instan, semua pasti dilalui dengan proses panjang yang penuh rintangan, salah satunya gagal.

Ketika mengalami kegagalan, jangan takut. Tetap positive thinking dan open mind, karena di saat itulah kamu akan belajar tentang banyak hal termasuk dirimu yang tengah ditempa sebelum menerima keberhasilan yang gemilang. Jadi, keep on positive and learn, Dears.

Belajar dari Pengalaman


Pelajaran hidup tak melulu dari pengalaman pribadi, kamu bisa mangambil dari pengalaman orang lain. Tak ada salahnya kalau kita belajar dari pengalaman orang lain, dari kisah kegagalan yang pernah mereka lalui. Agar kamu tidak mengalami kegagalan tersebut.

Kalaupun kamu pernah mengalaminya, ini bukan sesuatu hal yang buruk. Dari pengalaman gagal itu setidaknya memberi kesempatan baru supaya kamu belajar lebih baik lagi. Sekalipun kamu gagal hingga berkali-kali, dari situ kamu punya banyak kesempatan untuk belajar berkali-kali pula.

Bukankah pengalaman merupakan guru yang terbaik? Begitupun dengan pengalaman kegagalan yang kamu alami, gunakan pengalaman tersebut dan jadikan hal ini sebagai guru terbaik untuk menghadapi tahapan selanjutnya dalam hidup mu, Dears.

Optimis


Kalau ingin bangkit dari kegagalan maka kamu wajib memiliki sikap optimis. Dengan selalu berpikir positif atas kegagalan yang pernah kamu alami kemudian mengubah rasa gagal itu menjadi semangat baru untuk membuka lembaran baru dan meraih sukses.

Kecewa ataupun bersedih saat gagal boleh-boleh saja, tapi bukan berarti hal itu membuat kamu larut dan lama-lama dalam kesedihan sampai-sampai merasa putus asa. Ambil lah hikmah dari segala kegagalan yang kamu hadapi dan jadikan semua itu sebagai pengalaman yang berharga agar tidak mengulangi kesalahan yang sama di kemudian hari.

Lebih Peka pada Kegagalan


Di setiap keputusan yang kamu buat, apapun itu, pasti memiliki konsekuensi. Dari situ, kita akan lebih peka dalam mendeteksi dari berbagai potensi kegagalan.

Tiap pilihan yang diambil, pasti akan berujung di hasil yang berbeda. Bila kamu mengalami kegagalan hari ini, maka esok hari atau dilain kesempatan kamu bisa menghindari hal tersebut di lain waktu.

Oleh karena itu, mestinya ada kepekaan di dalam dirimu, Dears. Karena sering kali ditemukan orang yang gagal hingga ratusan kali, tapi tak mampu mengambil pembelajaran secuil pun dari pengalaman tersebut.

Melatih Ketabahan


Salah satu cara agar kamu sukses untuk bangkit dari gagal yaitu sikap tabah. Memang sikap ini tak bisa muncul pada dirimu begitu saja. Sebab tiap orang mempunyai kepribadian yang beda satu dengan lainnya.

Walaupun begitu, sebetulnya sikap ini bisa kamu latih, kok, Dears. Jika sudah mengetahui hal-hal apa saja yang dapat memunculkan kemungkinan gagal, baiknya kamu harus merencanakan target-target baru.

Segera Bangkit dari Kegagalan


Sudah banyak orang telah mengalami berbagai kegagalan saat mereka mencoba tuk meraih target. Dan harus diakui, bangkit dari kegagalan ialah hal yang cukup sulit. Kendati seperti itu, kamu tak boleh langsung menyerah begitu saja tapi kamu harusnya bangkit dan tetap berjuang.

Tiap orang berhak untuk mengawali hidup barunya, pun dengan dirimu, Dears. Entah itu dalam hal karier, hubungan pasangan hidup, atau bahkan tuk menjalin kembali hubungan keluarga yang telah lama putus.

Apapun situasinya kamu harus tetap menjalani hidup, walaupun banyak hal-hal buruk tengah terjadi. Nikmati tiap prosesnya, supaya kamu dapat menerima kenyataan dengan legawa dan sesegera mungkin bangkit dari keadaan terpuruk.

Tidak Menyerah


Meskipun kamu diselimuti kegagalan bertubi-tubi, namun bukan berarti hidup mu berakhir, Dears. Rasa sedih, kecewa, hingga gagal siapapun pernah mengalami hal demikian. Hei! Bill Gates gagal dalam percobaannya tidak hanya sekali dua kali, lho. Ia gagal sampai berkali-kali setelah itu barulah beliau berhasil.

Gagal merupakan sesuatu hal yang mudah, namun tidak menyerah kemudian bangkit butuh keberanian dan keteguhan hati tuk melewatinya meski sulit hingga terseok-seok. Mungkin dirimu saat ini merasa hidup sudah hancur berkeping-keping, seolah bak pecahan kaca yang tak mungkin utuh seperti semula.

Walau demikian, percayalah, Dears, seiring waktu berjalan semuanya akan baik-baik saja. Mungkin jika kamu berdamai dengan waktu, kamu akan menemukan keyakinan mu kembali hingga dirimu berhasil menyingkirkan masa-masa kelam, asalkan kamu tidak menyerah.

Dukungan dari Orang Terdekat


Di saat-saat jatuh terpuruk atau tertimpa kegagalan, seseorang pasti butuh motivasi dan semangat dari orang terdekat. Di kala kamu mengalami gagal tak ada salahnya berbagi orang terdekat untuk mu misal dengan pasangan baik itu istri atau suami, sahabat, maupun orang tua.

Dukungan morel berupa hal-hal positif walaupun hanya sekadar kata semangat dari orang terdekat bagi mereka yang tengah terpuruk biasanya ampuh menambah semangatnya dan kembali bangkit untuk terus berjuang hingga meraih sukses.

Karena dengan dukungan tersebut kamu akan mendapatkan energi positif lebih dan membuat semangat hidup kembali. Di saat seperti ini pula kamu jadi lebih tau, mana saja orang yang benar-benar tulus mendukung mu meski keadaan mu jauh dari kata baik.

Pada mulanya mungkin dirimu sulit tuk menjalaninya hingga tertatih tatih bahkan jatuh bangun, namun semua itu proses yang harus dilalui agar kamu menjadi personal yang memiliki kualitas terbaik, baik itu dilihat dari outside or inside.

Semoga uraian langkah-langkah untuk bangkit dari kegagalan dapat membantu teman-teman yang membaca artikel ini dan bermanfaat bagi si pembaca dan penulis.

Fight your weakness and get back your faith. God bless you, Dears.