Tuesday, February 5, 2019

Ubah Centang Biru Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu


Sumber foto Nextren-Grid.id

Ubah Centang Biru di Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu dan Unik


Dears, pasti kalian punya aplikasi yang satu ini di smartphone mu bukan.

Iyak, sebagai aplikasi pesan instant yang paling populer, Whatsapp telah dibekali oleh beberapa fitur keren didalamnya, salah satu dari fitur yang termasuk baru ialah keberadaan tanda centang biru didalamnya.

Tanda centang biru ini memang sangat penting dan juga bermanfaat di Whatsapp, dimana pengguna atau pengirim pesan bisa mengetahui apakah pesan Whatsapp yang kita kirimkan ke teman itu sudah sampai dan sudah dibaca apa belum. Kalau tanda centang itu berubah dari warna hitam ke warna biru, itu berarti pesan yang kita kirim itu sudah dibaca oleh teman kita atau ke orang yang kita kirimi pesan.

Tapi kamu sudah tahu belum? Kalau tanda centang biru di aplikasi milik Babang Mark itu bisa kita rubah, lho. Tanda centang biru itu dapat diganti dengan menggunakan ikon - ikon lucu jadi tampilan whatsappmu jadi keliatan makin kece nanti. Pada penasaran kan bagaimana ngubah centang jadi ikon lucu,, penasaran aja atau penasaran bangget?

Kalau penasaran bangget pengen coba? Simak terus cara ganti centangnya dibawah ini, ya Gaess

Copyright©Jalantikus


Cara Menganti Centang Biru Whatsapp Jadi Ikon Lucu

Pertama - tama, uninstall aplikasi Whatsapp Messenger dari smartphone mu

Terus kamu download dan install aplikasi YoWhatsapp di Play Store

Nah, kalau udah selesai download, langsung registrasi pakai nomor telepon Whatsapp yang sebelumnya

Setelah berhasil login YoWatsapp, langkah selanjutnya kamu tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas

Lalu pilih menu YoMods -> Converstaion Screen

Copyright©Jalantikus

Kemudian kamu klik menu 3.2 styles (Look and Feel), terus pilih Ticket Style. Sesuai gambar yang ada di bawah

Copyright©Jalantikus

Kalau udah sampai di tahap ini ni nih, kamu udah bisa memilih beberapa ikon yang sudah disediakan untuk menggantikan tanda centang biru di Whatsapp kamu.

Copyright©Jalantikus

Kalau sudah selesai, seperti ini di gambar bawah ini hasilnya

Copyright©Jalantikus


Bagaimana Dears, gampangkan cara ngubahnya.

Tips dan trik tentang mengganti centang biru di Whatsapp jadi ikon yang lucu ini ternyata mudah banget bukan? Dengan begini, sekarang tampilan aplikasi Whatsappmu pun jadi lebih unik, lucu dan yang pasti anti mainstream. Cuzz, kamu cuma perlu download aplikasi YoWhatssap terus ikutin deh petunjuk diatas. Selamat mencoba ya, Gaess.

Sumber : Eratekno.com

Artikel ini di ikutkan dalam STIP Estrilook Community

#STIP
#EstrilookCommunity
#Day2

No comments:

Post a Comment